Описание

Рецепт приготовления Ананасово-мандаринный торт; Сочный освежающий торт с нежным кремом станет прекрасным завершением праздника в жаркий день.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 180 г
  • Сахар 200 г
  • Ванильный сахар 75 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная 250 г
  • Крахмал картофельный 50 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Молоко 4 ст. л.
  • Желатин 15 г
  • Ананас (консервированный кольцами или кусочками 1 банка 750мл)
  • Мандарин (консервированный 1 банка 300г)
  • Йогурт (натуральный) 300 г
  • Маскарпоне 200 г
  • Сливки (33-35% жирности) 150 мл
  • Шоколад темный (у меня 55%) 220 г
  • Шоколад белый 100 г

Инструкция

простой рецепт, Ананасово-мандаринный торт 150г сливочного масла взбить с 100г сахара и 50 г ванильного сахара.

рецепт блюда, Ананасово-мандаринный торт По одному ввести яйца.

готовим вместе, Ананасово-мандаринный торт 250г муки, 50г крахмала и 2ч. л. разрыхлителя просеять на масляную смесь.

Добавить 4ст. л. молока.

готовим быстро, Ананасово-мандаринный торт Вымесить гладкое тесто.

готовим вкусно, Ананасово-мандаринный торт Дно разъемной формы d=26см выстелить бумагой для выпекания.

блюдо рецепт, Ананасово-мандаринный торт Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать в заранее разогретой до 180гр духовке 30мин.

быстро и вкусно, Ананасово-мандаринный торт Достать корж из духовки, освободить от формы и бумаги.

Остудить на решётке.

быстро и вкусно, Ананасово-мандаринный торт Корж разрезать на 2 части.

пошаговый рецепт, Ананасово-мандаринный торт Мандарины и ананасы откинуть на дуршлаг, собрав сок.

готовим вкусно, Ананасово-мандаринный торт Желатин замочить в 5ст. л. сока.

готовим вкусно, Ананасово-мандаринный торт Взбить 300г йогурта, 200г маскаропоне, 100г сахара и 25г ванильного сахара.

рецепт дня, Ананасово-мандаринный торт Ананас нарезать кубиками, крупные дольки мандаринов разрезать пополам.

готовим вместе, Ананасово-мандаринный торт Желатин распустить на водяной бане или маленьком огне, не давая закипеть! Ввести в крем.

самый вкусный, Ананасово-мандаринный торт Фрукты соединить с кремом. Перемешать и убрать в холод.

в домашних условиях, Ананасово-мандаринный торт Взбить 150мл сливок и добавить в крем.

быстро и вкусно, Ананасово-мандаринный торт Нижний корж заключить в кольцо для торта.

Выложить крем и разровнять.

простой рецепт, Ананасово-мандаринный торт Накрыть вторым коржом и слегка прижать. Убрать в холодильник минимум на 3ч.

здоровое питание, Ананасово-мандаринный торт Украсить по желанию.

Я сделала так… (за идею украшения благодарна Танюшке Селивановой) Взять по 70г шоколада темного и белого. Растопить в микроволновке или на водяной бане.

Доску застелить пергаментом. Выложить на бумагу по чайной ложке темного шоколада на некотором расстоянии.

Внутрь каждой капли тёмного шоколада выложить по чайной ложке белого шоколада.

простой рецепт, Ананасово-мандаринный торт Работая зубочисткой или маленькой палочкой в разных направлениях от центра, создать «ёжика».

Убрать всё в холод.

вкусно и просто, Ананасово-мандаринный торт Торт покрыть глазурью: достать из холода, провести вдоль бортиков тонким длинным ножом и освободить от кольца.

готовим быстро, Ананасово-мандаринный торт 150г тёмного шоколада растопить в микроволновке или на водяной бане и добавить к нему 30г сливочного масла. Тщательно размешать.

Равномерно покрыть весь торт.

рецепт дня, Ананасово-мандаринный торт По аналогии с украшением «ёжики» сделать украшение на самом торте. Пока не застыла глазурь на верней части торта растопить 30г белого шоколада и выложить чайными ложками на поверхность торта. Сделать рисунок зубочисткой или палочкой.

пошаговый рецепт, Ананасово-мандаринный торт Шоколадные «ёжики» достать из холода. Сухим горячим ножом аккуратно разделить их на 2 части.

Приклеить половинки к боками торта и установить несколько наверх.

способ приготовления, Ананасово-мандаринный торт Простой, лёгкий и вкусный торт готов!

Приятного чаепития!

рецепт дня,

очень вкусно,

готовим вместе,

вкусный рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут