Описание
Рецепт приготовления Ананасово-миндальный пирог; Источник PANDA (Natalie) и журнал: «Лиза. Приятного аппетита» №5 `09. В оригинале рецепт "Ананасово-кокосовый пирог". Заменила кокос на миндаль. Вкусный, в меру сладкий, с хрустящей корочкой пирог.
Ингредиенты
- Яйцо куриное (для теста и начинки) 4 шт
- Сахар (для теста и начинки 250 г, для посыпки 75 г) 325 г
- Йогурт (мацони) 300 г
- Корица 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная (для теста и начинки 400 г, для посыпки 100 г) 500 г
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Стружка кокосовая (миндаль, для теста и начинки 50 г, для посыпки 75 г) 50 г
- Ананас (консервированныe) 500-800 г
- Ванильный сахар 10 г
- Масло сливочное 150 г
Инструкция
Яйца взбить с сахарным песком,
Йогуртом (заменила: 200 гр на мацони + 100 гр йогурт) и корицей.
Муку смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой (миндаль).
Кольца ананаса откинуть на сито.
Тесто выложить ровным слоем на смазанный жиром противень и положить на него кольца ананаса на небольшом расстоянии друг от друга, слегка вдавливая их в тесто.
Для приготовления посыпки муку смешать с кокосовой стружкой, сахарным песком, ванильным сахаром
И нарезанным маленькими кусочками холодным сливочным маслом.
Массу искрошить и посыпать ею ананасы.
В журнале на рисунке крошка посыпана так: чуть-чуть крошки рассыпано по всему тесту, а в основном крошка насыпана в виде маленьких горок в серединке каждого ананаса.
Нагреть духовку до 180°C.
Выпекать 35 минут или до готовности.
Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )