Описание

Рецепт приготовления Ананасово-миндальный пирог; Источник PANDA (Natalie) и журнал: «Лиза. Приятного аппетита» №5 `09. В оригинале рецепт "Ананасово-кокосовый пирог". Заменила кокос на миндаль. Вкусный, в меру сладкий, с хрустящей корочкой пирог.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (для теста и начинки) 4 шт
  • Сахар (для теста и начинки 250 г, для посыпки 75 г) 325 г
  • Йогурт (мацони) 300 г
  • Корица 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная (для теста и начинки 400 г, для посыпки 100 г) 500 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Стружка кокосовая (миндаль, для теста и начинки 50 г, для посыпки 75 г) 50 г
  • Ананас (консервированныe) 500-800 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Масло сливочное 150 г

Инструкция

пошаговый рецепт, Ананасово-миндальный пирог Яйца взбить с сахарным песком,

здоровое питание, Ананасово-миндальный пирог Йогуртом (заменила: 200 гр на мацони + 100 гр йогурт) и корицей.

рецепт дня, Ананасово-миндальный пирог Муку смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой (миндаль).

Кольца ананаса откинуть на сито.

рецепт, Ананасово-миндальный пирог Тесто выложить ровным слоем на смазанный жиром противень и положить на него кольца ананаса на небольшом расстоянии друг от друга, слегка вдавливая их в тесто.

рецепт, Ананасово-миндальный пирог Для приготовления посыпки муку смешать с кокосовой стружкой, сахарным песком, ванильным сахаром

готовим вместе, Ананасово-миндальный пирог И нарезанным маленькими кусочками холодным сливочным маслом.

рецепт дня, Ананасово-миндальный пирог Массу искрошить и посыпать ею ананасы.

здоровое питание, Ананасово-миндальный пирог В журнале на рисунке крошка посыпана так: чуть-чуть крошки рассыпано по всему тесту, а в основном крошка насыпана в виде маленьких горок в серединке каждого ананаса.

здоровое питание, Ананасово-миндальный пирог Нагреть духовку до 180°C.

Выпекать 35 минут или до готовности.

Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут