Описание
Рецепт приготовления Ананасово-овощной рис; Рис с овощами это классика. Добавьте в него кусочки ананаса, сок и Вы получите совершенно неповторимый гарнир или даже самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- Рис ("Акватика MIХ ! от "Мистраль") 1 пакет.
- Морковь (средняя) 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Ананас (к/с) 100 г
- Сок (от ананаса) 3 ст. л.
- Кабачок 100 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Карри 1/2 ч. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Зелень
Инструкция
В первую очередь сварим рис согласно инструкции. Мне очень нравятся пакетики с рисом от "Мистраль" в приготовление для салатов и гарнира такого вида. Хотя в любом виде этот рис превосходен. Затем промываем, прямо через пакет, холодной водой и ставим стоймя, чтобы вода стекла.
Морковь и кабачок порезать тонкой соломкой. Лук тонкими полукольцами.
В сковороду влить масло, нагреть и всыпать карри. Обжарить несколько секунд, положить морковь и лук. Обжарить 2-3 мин. Положить кабачок, кусочки ананаса, влить сок. Обжарить около 5 мин.
Положить мелко резанный чеснок и рис. Перемешать, обжарить 2-3 мин. Выкладываем на тарелку, посыпаем рубленной зеленью. Я предпочитаю кинзу, она прекрасно сочетается.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )