Описание

Рецепт приготовления Ананасовые маффины с лесным орехом; На дворе зима, новогодняя неделя прошла, но впереди ещё Старый Новый год, что не может не радовать! Хочется чего-то легкого, вкусного, сладкого, воздушного и чуточку летнего, правда? Думаете это невозможно? Отнюдь. Ниже - рецепт лёгких (относительно, конечно) маффинов с ананасами и лесными орехами. Почему лёгких? Да потому что у меня тесто состояло, если можно так выразиться, из ананасов и орехов. Впрочем, вы всё поймёте сами.

Ингредиенты

  • Орехи лесные (Можете взять любые орехи, конечно же) 100 г
  • Ананас (Готовил и не с консервированными ананасами. Вкусно и так, и так. Кому как нравится) 1 бан.
  • Мука 250 г
  • Сахар тростниковый 130 г
  • Масло растительное (+ немного "сверху" пойдёт на смазывание формочек) 60 мл
  • Сметана (У меня была 20% жирности. Хотите легче? Без проблем - это не повредит ;)) 200 г
  • Разрыхлитель теста 0,5 пакет.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Яйцо 2 шт
  • Корица (Куда же без неё? Обожаю корицу. Она добавляет нотку "волшебства" в выпечку (как и имбирь, но он здесь лишний)) 0,5 ч. л.

Инструкция

здоровое питание, Ананасовые маффины с лесным орехом Начнём процесс! Всё просто и быстро. Для начала, как обычно, на фотографии представлены практически все ингредиенты, которые мы будем использовать. Кстати, сразу включайте духовку разогреваться (как обычно - на максимальную температуру), а орехи измельчите. Если вы взяли не консервированный ананас, то его, конечно же, нужно разрезать на кусочки

простой рецепт, Ананасовые маффины с лесным орехом Смешиваем почти все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, корицу в отдельной миске (логичнее и удобнее смешивать их в той, в которой потом будем всё взбивать)

рецепт пошагово, Ананасовые маффины с лесным орехом В другой ёмкости (у меня она, почти как обычно, от "блендерного" набора) смешиваем яйца, сахар, сметану и масло

рецепт дня, Ананасовые маффины с лесным орехом Взбиваем всё ранее упомянутое в течении примерно двух минут до однородной консистенции

быстро и вкусно, Ананасовые маффины с лесным орехом Далее, смешиваем сухие и жидкие части наших маффинов вместе. Взбиваем минуты две

очень вкусно, Ананасовые маффины с лесным орехом Затем, складываем в ёмкость ананасы и орехи, перемешиваем. Теперь можно заметить, что у меня куча ананасов и орехов. Я могу быть уверен, что всем всего хватит - и того, и другого :)

пошаговый рецепт, Ананасовые маффины с лесным орехом Смешали; смазываем формочки для выпекания растительным маслом, выкладываем тесто (смело, не стараясь, чтобы в каждой обязательно была начинка; она там и так будет - к гадалке не ходи) :) и ставим в духовку (она у нас была на максимуме; убавьте до 190-200 градусов) на минут 15-20. У меня духовка "долгоиграющая", поэтому время практически никогда точно не могу указать. Используем свои глаза для определения нужного вам цвета зарумянивания и "метод зубочистки" для определения степени пропекания. Всё всем привычно, я думаю ;)

здоровое питание, Ананасовые маффины с лесным орехом Через 15 минут вынимаем наши маффины - румяные, пахучие (в хорошем смысле), вкуснющие, мягкие, воздушные и с кучей начинки во всех :) Я не стал использовать "метод зубочистки" - и так сразу становится ясно, когда они готовы. Румянить сверху (у кого, как и у меня духовка выпекает странно, ей Богу) их тоже не надо. От этого они могут сильнее "упасть", да и по степени "коричневатости" и аппетитности маффины и так хороши! Вот и всё, приятного аппетита! Да, кстати, из указанного мною количества ингредиентов у меня получилось 18 штук маффинов ;)

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут