Описание

Рецепт приготовления Ананасовые ромашки; Завалялся дома ананас, они иногда у нас стоят дешевле яблок, и вот захотелось приготовить чего-то печeного. Вот, что получилось.

Ингредиенты

  • Ананас (крупный,можно заменить крупными яблоками твёрдых сортов) 1 шт
  • Тесто дрожжевое (сдобное дрожжевое) 300 г
  • Сахар
  • Желток яичный
  • Мука (тесто) 0,5 кг
  • Молоко (тесто) 100 мл
  • Сахар (тесто) 50 г
  • Яйцо (тесто) 1 шт
  • Сметана (тесто) 50 г
  • Дрожжи (свежие, в тесто) 20 г
  • Масло растительное (тесто) 20 мл

Инструкция

готовим быстро, Ананасовые ромашки Можно приготовить любое сдобное дрожжевое тесто, я взяла остатки, которые остались от приготовления пирожков (для теста дрожжи развести в молоке добавить остальные продукты, замесить тесто и оставить для поднятия на 1-2 часа). Тесто раскатываем, режем на тонкие полоски. Ананас очищаем и вынимаем сердцевину, режем на кольца.

самый вкусный, Ананасовые ромашки Если честно, ромашками они случайно стали, теста маловато осталось, но так даже красивей. Каждый кусочек обматываем через середину тестом, можно обматывать очень плотно, чтобы фрукт не выглядывал, у меня теста осталось немного поэтому пришлось экономить. Оставим на 15 минут пока духовка греется до 200 градусов. Смазать желтком, посыпать сахаром и отправить в духовку минут на 20-30.

быстро и вкусно, Ананасовые ромашки Готово, можно подавать со взбитыми сливками. Очень вкусно!Обожаю ананасы печёные или приготовленные на гриле, у них особый вкус, кто с этим согласен - рецепт для Вас.

Хочу поделиться секретом, как выбрать спелый ананас - у спелого ананаса, если потянуть за серединку хвостика(листочки поменьше внутри) она легко выдернется, если нет - он может оказаться зелёным. Но также нужно быть очень осторожным, чтобы не купить гнилой.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут