Описание
Рецепт приготовления Ананасовые шарики с конфитюром D’arbo; Хороший постный, фруктовый десерт с абрикосовым конфитюром. Прост в приготовлении, доступные продукты, минимум ингредиентов. Десерт оправдывает свое название и назначение.
Ингредиенты
- Ананас 200 г
- Мука 150 г
- Конфитюр (абрикосовый D’arbo ) 3 ст. л.
- Ванилин 1 пач.
- Корица (молотая) 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра 1 ч. л.
Инструкция
Мякоть ананаса натереть на крупной терке.
Добавить конфитюр.
Смешать ананас с просеянной мукой, ванилином, корицей.
Из полученной смеси скатать небольшие шарики.
Поместить шарики на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень.
Я выпекала первый раз большие шарики (т. е. сегодня) в формочках для кексов, но вам советую скатывать маленькие шарики и выпекать на противне. Они будут быстрее выпекаться.
Так как я не добавляла в выпечку сахар, то сверху я смазала шарики немножко конфитюром, а вот после выпечки, можно еще добавить.
Запекайте шарики в разогретой духовке при t 190C ~10 мин., такие как мои шарики выпекались в течение 30 мин.
На этом фото готовые ананасовые шарики, из духовки.
При подаче к столу, посыпьте ананасовые шарики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )