Описание
Рецепт приготовления Ананасовые слойки; Ананас и творожное тесто... Ну очень вкусно! За рецепт спасибо Антонине Авраменко.
Ингредиенты
- Творог 250 г
- Масло сливочное 150 г
- Сахар 150 г
- Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
- Мука 250 г
- Ананас (консервированный) 700 г
- Яйцо ( для смазки) 1 шт
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
Инструкция
Берем две банки ананасов по 500 гр. Сливаем сок и даем шайбам обсохнуть. А пока заводим тесто. Для этого мягкое масло смешаем с жидким творогом. Если творог у вас сухой, прокрутите его через мясорубку и добавьте 2 ложки сметаны. Итак, добавляем сахар, ванильный сахар, гашеную соду и постепенно муку. Муки, может, больше надо будет или меньше, смотрите по тесту. Оно не должно липнуть к рукам. Убираем его на 30 минут в холодильник.
Через 30 минут раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Выдавливаем кружки стаканом, таким, как наши шайбы ананаса.
Сухие ананасы кладем на на тесто.
С остатков теста делаем решетку. Можно раскатать пласт и вырезать потом или сразу делать маленькую лепешку. И пройдемся валиком. Накладываем наверх ананасов и подгибаем, прижимаем снизу.
Выкладываем на лист, смазываем яйцом. Ставим в духовку на 20 минут при 180 гр.
Можно посыпать сахарной пудрой, тогда они будут еще красивее. Приятного аппетита!!! Ну очень вкусно!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )