Описание

Рецепт приготовления Ананасовый гуляш; Я большой любитель ананасов в сочетании с мясными продуктами. Это осталось у меня со студенческих времен, когда мы с одногруппниками ходили в пиццерию и заказывали огромную мясную пиццу с ананасами)) Сочетание настолько мне нравится, что постоянно экспериментирую на эту тему…Но с ними нужно быть осторожными – никаких лишних ингредиентов и специй, все лаконично… Итак, кто со мной? Начнем!

Ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Ананас (консервированный, банка - 500 г) 0,4 бан.
  • Сок апельсиновый (в котором был ананас) 2 ст. л.
  • Лук репчатый 3 шт
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Перец черный (молотый) 0,5 ч. л.
  • Орегано (сушеный) 0,5 ч. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Мука пшеничная (без горки) 3 ст. л.
  • Вода (горячая)

Инструкция

вкусно фото, Ананасовый гуляш Мяско, нарезанное кубиками 1,5-2 см, поджариваем на сильном огне в оливковом масле до золотистой корочки, слегка поперчим.

самый вкусный, Ананасовый гуляш Перекладываем в глубокую сковороду или утятницу, в которой будем делать гуляш. Заливаем до половины высоты мяса кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 25 минут. И все последующие шаги будем следить, чтобы жидкость была всегда на этом уровне, и подливать ее, когда уменьшится.

здоровое питание, Ананасовый гуляш В масле, где жарилось мясо, поджариваем лук до полуготовности.

блюдо фото, Ананасовый гуляш По истечении времени лук отправляем к мясу, пусть минут 5 побудут вместе. Все это мы делаем на среднем огне.

здоровое питание, Ананасовый гуляш В это время приготовим соус-загуститель. Смешаем ананасовый сок с соевым соусом и мукой, тщательно перемешаем. Комочков не должно быть. По густоте - жидкая сметана.

вкусное домашних условиях, Ананасовый гуляш Теперь отправляем к мясу ананасы (без жидкости), орегано, солим, перчим, пару минут тушим вместе.

вкусно фото, Ананасовый гуляш За 3 минут до окончания вливаем соус, перемешиваем. Все готово! Замечательный аромат, а вкус чем-то напоминает утку с яблоками))

вкусное домашних условиях, Ананасовый гуляш Для тех, кто спросит, не слишком сладко ли? Отвечу – ничуть, мясо впитывает в себя весь аромат ананасов, а соевый соус подчеркивает эту пикантность!

простой рецепт, Ананасовый гуляш

Приятного аппетита!!![size=18 ][/size]

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут