Описание
Рецепт приготовления Ананасовый мусс; Вкусный десерт для детей и не только... Очень легко и быстро готовится, справятся даже начинающие поварята.
Ингредиенты
- Крем (Концентрат крема «Шантийе» ) 1 пач.
- Молоко (1 стакан) 200 мл
- Желе (ананасовое ) 2 упак.
- Ананас (консервированный) 1 бан.
- Фрукты (Киви или другие фрукты для украшения)
Инструкция
Это ингредиенты
Концентрат желе из двух пачек заливаем 2-2,5 стаканами горячей воды и все хорошо размешиваем до полного растворения. Добавляем сок от ананасов. Общее количество растворенного желе должно составить около 400 мл.
Крем готовим, как указано на упаковке: добавляем 200 мл холодного молока и взбиваем 3-4 минуты до загустения.
Кружочки ананасов выкладываем в пиалы. Я их прямо в пиалах аккуратно разрезала на дольки, чтобы удобно было есть.
Выливаем остывшее до комнатной температуры желе во взбитый крем и осторожно перемешиваем.
Заливаем ананасы приготовленной смеью и ставим в холодильник минут на 40 .
Застывший мусс аккуратно отделяем от стенок с помошью пластиковой лопаточки, а затем переворачиваем на тарелочку, чтобы ананас оказался сверху.
Украшаем фруктами на свой вкус.
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )