Описание

Рецепт приготовления Ананасовый перевернутый пирог; Пирог-перевертыш. Очень интересный и своеобразный вкус. Который совершенно разный в зависимости от температуры, при которой Вы его кушаете.

Ингредиенты

  • Ананас (консервированный, чистый вес без сиропа) 450 г
  • Крахмал картофельный (с горкой) 4 ч. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Масло сливочное 150 г
  • Вода 100 мл
  • Масло растительное (бисквит) 50 г
  • Сахар (бисквит) 1/3 стак.
  • Вода (бисквит) 2/3 стак.
  • Мука (бисквит (1 и 1/4 стак.)) 210 г
  • Разрыхлитель теста (бисквит) 2 ст. л.

Инструкция

вкусно и просто, Ананасовый перевернутый пирог Ингредиенты.

вкусно фото, Ананасовый перевернутый пирог Сначала приготовим бисквит. Соединяем воду, масло, сахар. Подогревайте до растворения сахара, не доводя до кипения. Снимите с огня и полностью охладить. Смешать с мукой и разрыхлителем.

Если Вы не остудите смесь полностью перед введением муки, выпеченное тесто будет более плотным и пахнуть медом. Не знаю, почему.

блюдо фото, Ананасовый перевернутый пирог Пока остывает масляная смесь на бисквит, мы займемся ананасами. Слить весь сок, смешать с крахмалом. Добавить туда масло (на фото с ингредиентами маргарин, но мне не понравился привкус), сахар и воду. Довести до кипения и варите 3 мин. до загустения. Дать немного остыть.

готовим вместе, Ананасовый перевернутый пирог Дно формы промазать маслом. Ананасы ровным слоем выложить на дно, сверху разложить ананасовый крем.

простой рецепт, Ананасовый перевернутый пирог Сверху выложить ровно тесто.

рецепт дня, Ананасовый перевернутый пирог Выпекать при t=175 35-40 мин.

пошаговый рецепт, Ананасовый перевернутый пирог Поставить вверх дном на тарелку, оставить на 5-10 мин. и снять форму.

пошаговый рецепт, Ананасовый перевернутый пирог Разрез. Это когда тесто делалось с теплой масляной смесью.

блюдо рецепт, Ананасовый перевернутый пирог А вот разрез, когда тесто сделано из полностью остывшей масленой смеси для бисквита.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

рецепт блюда,

вкусное домашних условиях,

простой рецепт,

в домашних условиях,

Теперь о том, какой он на вкус в зависимости от температуры пирога. вкусно и просто,

Если Вы едите его теплым, то верхний ананасовый слой более жидкий и чем-то напоминает густой кисель.

По мере остывания этот слой становится все гуще и гуще. А после полного остывания он напоминает неплотный лукум.

Вам решать, какой вкус Вам ближе. простой рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут