Описание

Рецепт приготовления Ананасовый пирог; Вкусный, оригинальный пирог с ананасами, миндалем, шоколадом и овсяными хлопьями. Рецепт украден лет 6 назад из журнала "Даша". Готовить просто, а получается - просто объедение))

Ингредиенты

  • Шоколад горький 100 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Мука 300 г
  • Хлопья овсяные 100 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Ананас (консервированный кусочками) 1 бан.
  • Миндаль 100 г
  • Сахарная пудра

Инструкция

1. Поломать или нарезать шоколад некрупными кусками (1х1 см - примерно так).

Ананасы выложить в сито, чтобы стек сироп, можно также обсушить их на салфетке.

Нарезать миндаль.

2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, постепенно вводя желтки, муку, соду, овсяные хлопья, отдельно взбитые белки.

В готовую массу добавить шоколад. Все аккуратно перемешать.

3. Смазать глубокую форму для выпечки растительным маслом и посыпать мукой.

Выложить в форму 2 /3 теста, затем равномерно распределить ананасы и миндаль.

Сверху залить оставшимся тестом и выровнять поверхность пирога.

4. Ставим в подогретую духовку, выпекается пирог 60 минут, за 15 минут до готовности накрыть фольгой, чтобы он не подгорел сверху.

5. Готовый пирог вынуть из формы и обязательно охладить, чтобы кусочки шоколада внутри застыли. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и можно удивлять гостей))

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут