Описание

Рецепт приготовления Ананасовый пирог с кокосовой карамелью; Для любителей кокоса и ананаса. Рецептик давно приглядывала с форума say7.

Ингредиенты

  • Масло сливочное (тесто - 50г, глазурь - 150г) 200 г
  • Сахар (тесто - 50г, глазурь - 150г) 200 г
  • Яйцо (тесто) 2 шт
  • Мука (тесто) 150 г
  • Крахмал картофельный (тесто) 50 г
  • Разрыхлитель теста (тесто) 1 ч. л.
  • Ананас (консенрвировнные) 1 бан.
  • Молоко (глазурь) 3-4 ст. л.
  • Стружка кокосовая (глазурь) 90 г

Инструкция

вкусно фото, Ананасовый пирог с кокосовой карамелью Форма для выпечки - диаметром 24см.

блюдо рецепт, Ананасовый пирог с кокосовой карамелью Размягчeнное масло взбить с сахаром.

рецепт дня, Ананасовый пирог с кокосовой карамелью По одному добавить яйца, взбить.

очень вкусный репт, Ананасовый пирог с кокосовой карамелью Муку смешать с крахмалом,солью, разрыхлителем, просеять и добавить в массу.

рецепт, Ананасовый пирог с кокосовой карамелью Замесить мягкое тесто.

простой рецепт, Ананасовый пирог с кокосовой карамелью С ананасов слить жидкость и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

рецепт дня, Ананасовый пирог с кокосовой карамелью В форму выложить тесто, распределить лопаткой по форме, на тесто выложить ананасы.

рецепт, Ананасовый пирог с кокосовой карамелью Готовим глазурь.

Масло, сахар и молоко поставить на огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара. Добавить кокосовую стружку и всe довести до кипения. Должна получиться сладкая густая масса. На ананасы выложить, как бы размазывая лопаткой, кокосовую глазурь.

Поставить форму в разогретую духовку 180 градусов на 35 минут.

вкусно и просто, Ананасовый пирог с кокосовой карамелью

Скажу сразу, что смело можно выложить 2 слоя ананасов, чтоб лучше чувствовалось. Я кокос не очень-то люблю, но сыночка мой был в восторге от пирожка!

Автор советовала запечь пирожок до золотистой корочки. Но мне кажется, что это делать необязательно, глазурь должна быть мягкая, а не крохкая. Но конечно же, кому как - это дело вкуса. Попробуйте приготовить, очень интересно ваше мнение.

пошаговый рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут