Описание

Рецепт приготовления Ананасовый пирог со сливочной глазурью; В меру сладкий пирог, с песочно-творожным тестом и сливочно-ананасовой начинкой

Ингредиенты

  • Творог 75 г
  • Молоко 2 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Сахар 130 г
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Консервированные ананасы 450 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сливки (жирные) 250 мл
  • Цедра одного лимона
  • Сахарная пудра (для украшения)
  • Какао-порошок (для украшения)

Инструкция

простой рецепт, Ананасовый пирог со сливочной глазурью Смешать творог с молоком, маслом, 50 гр сахара, солью, 150 муки, разрыхлителем

Замесить эластичное тесто

Две трети теста раскатать на посыпанной мукой поверхности

Положить на дно формы

Остальное тесто скатать "колбаской" и выложить край (или сделать бортики, если форма разъемная

Равномерно распределить кусочки ананаса на тесте

в домашних условиях, Ананасовый пирог со сливочной глазурью Желтки отделить об белков

Взбить желтки с остальным сахаром и лимонной цедрой

Постепенно ввести сливки и 50 гр муки

Белки взбить в тугую пену

Аккуратно подмешать к желтковой массе

Залить все яично-сливочной массой

вкусно фото, Ананасовый пирог со сливочной глазурью Выпекать при температуре 180 гр примерно 40 минут

Вынуть пирог из духовки

Дать остыть

вкусно и просто, Ананасовый пирог со сливочной глазурью Украсить сахарной пудрой и какао с помощью трафарета

Приятного аппетита!!!

очень вкусно, Ананасовый пирог со сливочной глазурью

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут