Описание
Рецепт приготовления "Ананасовый полет" к чаю; Ананасовая выпечка к чаю, нежная и сладкая. Легко и быстро готовить.
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое (можно дрожжевое) 1 упак.
- Ананас (консервированные, кольцами) 1 бан.
- Сахарная пудра 50 г
- Желткок яичный 1 шт
Инструкция
Ананасы достать из банки и выложить на салфетку, таким образом обсушив. Если у вас тесто замороженное, разморозить его и слегка раскатать.
Каждое кольцо ананаса обвалять в сахарной пудре.
Разрезать тесто на квадраты ~ 8-10 см. Выложить на каждый квадрат по одному колечку ананаса.
Соединить все углы квадрата теста в центре ананаса, образовав небольшой шарик на поверхности.
Получившиеся изделия выложить на смазанный маслом противень или пергаментную бумагу, также можно использовать фольгу. Смазать поверхность изделий яичным желтком.
Запечь в духовке до готовности 15-20 мин.
Готовые изделия сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )