Описание
Рецепт приготовления Ананасовый тирамису "Малибу"; Очень вкусный и нежный десерт со свежим ананасом и ликером "Малибу". Ананас, как известно "сжигает" калории, так вот пусть ему будет, что сжигать... Попробуйте - это исключительно вкусно!
Ингредиенты
- Печенье (бисквитное типа "Савоярди" или "Бискотти" (200гр.)) 24 шт
- Маскарпоне 300 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Ананас (свежий, очищенный) 1/2 шт
- Ром (белый, типа "Малибу") 100 мл
- Сок апельсиновый 50 мл
- Сахар 2 ст. л.
- Какао-порошок (или тертый шоколад, по вкусу)
Инструкция
Яичные желтки отделяем от белков;
желтки растираем с сахаром и "маскарпоне" до однородного состояния.
Яичные белки взбиваем в крепкую пену и перемешиваем с [b]"маскарпоне"[/b].
Рецепт "маскарпоне в домашних условиях"[a target=_blank]http://www.povarenok.ru/recipes/show/18775/[/a]
Ананас измельчаем на небольшие кусочки;
ликер перемешиваем с ананасовым соком.
Печенье на несколько секунд окунаем в ликерно-ананасовый коктейль и выкладываем на блюдо для десерта.
[color=darkred][i]Примечание: ананас дает много сока, поэтому бисквиты не стоит увлажнять слишком сильно.[/i][/color]
Рецепт бисквитов для "тирамису"[a target=_blank]http://www.povarenok.ru/recipes/show/15002/[/a]
Таким образом выкладываем:
слой бисквитов;
слой ананасов;
слой "маскарпоне".
И второй раз, в таком же порядке.
Посыпаем готовый десерт какао, закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 6 часов (можно на ночь).
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )