Описание

Рецепт приготовления Ананасовый торт c лимоном и малиновым джемом" С праздником 8 марта!"; Очень интересный тортик получился с нежным воздушным кремом из сливок и ананаса Присутствие разных по фактуре коржей из бисквита и песочного теста интригуют, добавляют некоторую изюминку во вкусе и делают его необычным и непохожим на другие торты.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (для песочного теста -200г,для бисквита 160 г) 360 г
  • Сахар (для песочного коржа -75г,для бисквита-150г,для глазури -75 г) 300 г
  • Джем (Малиновый ТМ Михеевъ) 250 г
  • Ананас (консервированный) 480 г
  • Яйцо (для песочного коржа-1 шт,для бисквита-3 шт) 4 шт
  • Сливки (35%) 400 г
  • Желатин 20 г
  • Лимон 1 шт
  • Маргарин (Для песочного теста) 120 г
  • Масло сливочное (для глазури) 25 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Какао-порошок 2 ч. л.
  • Стружка кокосовая (желтая-50г,белая 10г) 60 г
  • Сахарная пудра 80 г
  • Конфеты (лимончики ) 10 шт
  • Киви (для украшения) 1 шт

Инструкция

самый вкусный, Ананасовый торт c лимоном и малиновым джемом" С праздником 8 марта!" Приготовить продукты для песочного коржа. Для теста используется только желток, мука, сахар, маргарин.

готовим вместе, Ананасовый торт c лимоном и малиновым джемом" С праздником 8 марта!" Замесить тесто.

рецепт пошагово, Ананасовый торт c лимоном и малиновым джемом" С праздником 8 марта!" Скатать тесто в шар и охладить в течении 30 минут.

здоровое питание, Ананасовый торт c лимоном и малиновым джемом" С праздником 8 марта!" В это время приготовить продукты для бисквита :муку, сахар, яйца.

очень вкусный репт, Ананасовый торт c лимоном и малиновым джемом" С праздником 8 марта!" Взбить по отдельности белки, желтки, смешать, добавить муку, вылить тесто в разъемную форму диаметром 24 см.

вкусно и просто, Ананасовый торт c лимоном и малиновым джемом" С праздником 8 марта!" Выпекать бисквит при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность определяем лучинкой. Остудить.

вкусно фото, Ананасовый торт c лимоном и малиновым джемом" С праздником 8 марта!" Зальем желатин небольшим количеством воды и отставим на 40 минут для набухания.

в домашних условиях, Ананасовый торт c лимоном и малиновым джемом" С праздником 8 марта!" В это время испечем песочный корж при температуре 190 градусов в течении 15 минут.

готовим вместе, Ананасовый торт c лимоном и малиновым джемом" С праздником 8 марта!" Приготовим продукты для крема.

пошаговый рецепт, Ананасовый торт c лимоном и малиновым джемом" С праздником 8 марта!" Натрем цедру с лимона, выжмем сок.

рецепт блюда, Ананасовый торт c лимоном и малиновым джемом" С праздником 8 марта!" Остуженный песочный корж смажем малиновым джемом. Малиновый джем очень ароматный.

в домашних условиях, Ананасовый торт c лимоном и малиновым джемом" С праздником 8 марта!" На джем выложим бисквитный корж.

блюдо фото, Ананасовый торт c лимоном и малиновым джемом" С праздником 8 марта!" Приготовим крем. Взбить сливки с сахарной пудрой, добавим цедру лимона и лимонный сок, перемешаем.

блюдо фото, Ананасовый торт c лимоном и малиновым джемом" С праздником 8 марта!" Порежем кольца ананаса на кусочки, добавим в крем. Желатин подогреем до состояния, когда он растворится и добавим в крем, не забудим 3 колечка ананаса оставить для украшения.

пошаговый рецепт, Ананасовый торт c лимоном и малиновым джемом" С праздником 8 марта!" Крем тщательно перемешаем и выложим на бисквит.

простой рецепт, Ананасовый торт c лимоном и малиновым джемом" С праздником 8 марта!" В крем воткнем конфетки лимончики и отправим торт на 2 часа в холодильник.

быстро и вкусно, Ананасовый торт c лимоном и малиновым джемом" С праздником 8 марта!" Приготовим глазурь шоколадную, для этого сметану, сахар, какао перемешаем и поставим на огонь, доведем до кипения, поварим несколько минут, добавим сливочное масло и еще немного поварим, до тех пор, пока глазурь загустеет.

здоровое питание, Ананасовый торт c лимоном и малиновым джемом" С праздником 8 марта!" Вынем торт из холодильника, вынем лимончки из крема, там образовались ямки с желтой жидкостью, насыпем в углубления кокосовую стружку, потом в креме образуются желтые вкрапления, эффектно смотрятря на разрезе в белом креме, но это можно не делать, если не хочется.

здоровое питание, Ананасовый торт c лимоном и малиновым джемом" С праздником 8 марта!" Присыпим крем желтой кокосовой стружкой. Положим колечки ананаса, присыпим его белой стружкой. По желанию украсим конфетками. Обмажем шоколадной глазурью бискитный корж.

готовим быстро, Ананасовый торт c лимоном и малиновым джемом" С праздником 8 марта!" Можно украсить и дольками киви.

рецепт дня, Ананасовый торт c лимоном и малиновым джемом" С праздником 8 марта!" Тортик готов, приглашаем на чай!

рецепт дня, Ананасовый торт c лимоном и малиновым джемом" С праздником 8 марта!" Очень нежный крем получился, воздушный, приятная кислинка от лимона с ароматом цедры лимона и малинового джема.

простой рецепт, Ананасовый торт c лимоном и малиновым джемом" С праздником 8 марта!" С праздником 8 марта, дорогие поварята!

в домашних условиях,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут