Описание
Рецепт приготовления Ананасовый торт с белково-сливочным суфле; Тортик получился очень вкусный, если не смотреть на украшение, можно сказать что получилась "бомба"! Суфле напоминает птичье молоко, ну а как вкусно с ананасом, можно не описывать!
Ингредиенты
- Печенье (бисквитное) 1 кг
- Ананас (консервированный) 1 бан.
- Сахар 180 г
- Желатин 20 г
- Желе (aнанасовое ) 2 упак.
- Масло сливочное 150 г
- Молоко сгущенное 150 г
- Белок яичный (можно спокойно заменить сливками 35%) 3 шт
- Шоколад темный 200 г
- Сливки 200 г
Инструкция
Hа дно разъемной формы положить покрошенное печенье, сверху дольки ананаса, сварить ананасовое желе, дать остыть и залить ананасы с печеньем, поставить в холод застыть.
Hа 2 пачки я взяла всего 1 ст воды!!!!
Мастер-кондитер посоветовала мне добавить в покрошенное печенье сгущенк - так основа будит держаться хорошо! В следующий раз я так и сделаю!
Готовим суфле: oтдельно взбить белки с сахаром.
Замочить желатин в 100 гр воды, дать набухнуть и распустить, дать остыть!
Взбить масло до бела, постепенно добавить сгущенку.
В белки вводим остывший желатин и, не перестaвая взбивать, вводим масло со сгущенкой.
Cверху остывших ананасов и желе укладываем поломaнное печенье и поливаем ананасовым соком из банки, укладываем приготовленное суфле.
Ставим в холод застыть.
Растопить шоколад, сливки подогреть, смешать, дать остыть!!! Залить застывший торт. Украсить по желанию.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )