Описание

Рецепт приготовления Ананасы, фаршированные креветками и рисом; Очень ароматное легкое и красивое блюдо сингапурской и индонезийской кухни. Соус «Кетчап манис» можно купить в некоторых специальных магазинах, а можно приготовить самостоятельно, наполнив свой дом чудесным экзотическим ароматом. Фактически это сладкий соевый соус со специями. Он очень хорошо подходит к жареному рису и рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • Ананас 1 шт
  • Креветки 400 г
  • Рис (Мистраль Жасмин) 150 г
  • Перец чили 1 шт
  • Имбирь (свежий) 5 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук зеленый (6-7 перьев) 1 пуч.
  • Лайм (сок) 1 шт
  • Арахис 50 г
  • Масло растительное
  • Соус (рыбный) 2 ст. л.
  • Карри (порошок) 2 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый)
  • Соевый соус 1/2 стак.
  • Патока (черная) 3 ст. л.
  • Сахар (Мистраль Демерара) 3 ст. л.
  • Анис (звездочки) 2 шт
  • Имбирь 5 г

Инструкция

рецепт дня, Ананасы, фаршированные креветками и рисом Ингредиенты.

вкусно и просто, Ананасы, фаршированные креветками и рисом 1. Для соуса «Кетчап манис» - мелко порубить чили, чеснок и имбирь и выложить в небольшую миску с тяжелым дном, влить соевый соус, патоку (или мед), всыпать сахар и добавить анис.

рецепт пошагово, Ананасы, фаршированные креветками и рисом 2. Размешать, довести до кипения и варить до загустения. Остывший соус станет еще более густым. При необходимости можно добавить ложку воды.

блюдо рецепт, Ананасы, фаршированные креветками и рисом 3. Залить рис холодной водой и оставить на час.

самый вкусный, Ананасы, фаршированные креветками и рисом 4. Слить воду, разогреть в кастрюле немного масла, добавить 1 ч. л. карри и всыпать рис. Все хорошенько размешать, чтобы рис покрылся маслом и порошком карри. Влить 300 мл кипящей воды, посолить, довести до кипения и убрать огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 20 минут. Выключить огонь и дать рису остыть.

здоровое питание, Ананасы, фаршированные креветками и рисом 5. Очистить имбирь, чеснок и чили. Имбирь и чили мелко порезать. Чеснок порезать тонкими дольками. Зеленый лук порубить. Креветки очистить, удалить головы и спинную вену.

рецепт, Ананасы, фаршированные креветками и рисом 6. Ананас разрезать вдоль вместе с листьями. Надрезать мякоть квадратиками, не прорезая до самого конца, достать ее и порезать небольшими кусочками.

здоровое питание, Ананасы, фаршированные креветками и рисом 7. Смазать внутреннюю часть обеих половинок ананаса маслом и положить срезом вниз на противень. Запекать при 180С 15 минут. Ананас немного карамелизируется.

вкусно и просто, Ананасы, фаршированные креветками и рисом 8. Разогреть в воке масло и быстро обжарить чеснок, чили, арахис и 2/3 лука, постоянно помешивая. Всыпать 1 ч. л. порошка карри и готовить 30 секунд. Добавить кусочки ананаса и готовить на сильном огне, помешивая3-4 минуты. Добавить креветки, 2 с. л. соуса «Кетчап манис» и рыбный соус. Обжаривать до готовности креветок. Снять с огня, влить сок лайма, добавить красный острый перец, рис и размешать. Добавить соль по вкусу.

9. Выложить половинки ананаса на блюдо и заполнить их ананасовым рисом с креветками, посыпать оставшимся зеленым луком и подавать сразу же.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут