Описание

Рецепт приготовления Анчоусы под шубой на кукурузной лепешке; Наш родной салат «под шубой» на удивление очень нравится многим иностранцам. С анчоусами он получается более нежным, а кукурузная лепешка дает приятный контраст текстур и вкуса.

Ингредиенты

  • Анчоусы 200 г
  • Яблоко (кислых) 2 шт
  • Свекла 2 шт
  • Морковь 3 шт
  • Картофель 2 шт
  • Яйцо 4 шт
  • Майонез 6 ст. л.
  • Кукуруза (замороженные зерна) 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Мука 125 г
  • Соль
  • Перец черный

Инструкция

очень вкусно, Анчоусы под шубой на кукурузной лепешке 1. Морковь, свеклу, картошку, яйца и кукурузные зерна отварить до готовности.

очень вкусно, Анчоусы под шубой на кукурузной лепешке 2. 2 яйца слегка взбить, постепенно ввести муку, добавить соль, перец и всыпать готовую кукурузу. Лук порезать мелкими кубиками и добавить в тесто.

рецепт, Анчоусы под шубой на кукурузной лепешке 3. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить несколько ложек теста, формируя круглую лепешку. Обжарить лепешки с обеих сторон по 2 минуты до золотистого цвета.

быстро и вкусно, Анчоусы под шубой на кукурузной лепешке 4. Готовые овощи и яблоки очистить и натереть на крупной терке. Анчоусы порезать небольшими кусочками. Оставшиеся два яйца отварить. Белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой.

5. Выкладывать салат на кукурузные лепешки, чередуя слои, подсаливая при необходимости и смазывая каждый слой майонезом: поверх лепешки первым идет картошка, затем анчоусы, потом яблоко, слой белка, морковь и свекла.

пошаговый рецепт,

6. Верх посыпать желтком.

очень вкусный репт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут