Описание
Рецепт приготовления Андалузский салат и андалузский соус; По интернету "гуляют" несколько рецептов Андалузского салата и Андалузского соуса (Сальса андалус). Я остановилась на этих рецептах и позволила себе вольность, да простят меня сеньоры, сеньориты, а также кабайеро, соединить их, получилось очень пикантно и вкусно.
Ингредиенты
- Колбаса (копченая) 100 г
- Ветчина 100 г
- Язык говяжий (отварной) 100 г
- Морковь (вареная) 1 шт
- Маслины (без косточек) 50 г
- Кукуруза (консервированная) 100 г
- Сыр твердый 50 г
- Чеснок 1 зуб.
- Майонез (с перепелиным яйцом от "Махеевъ") 100 г
- Соус томатный 50 мл
- Желток яичный (варёный) 1 шт
- Перец болгарский (красный) 1/2 шт
- Петрушка
Инструкция
Для приготовления салата нам понадобятся копчёная колбаса, ветчина и варёный говяжий язык. За неимением языка, я схитрила и взяла ветчину с языком.
Нарезаем мясные продукты тонкой соломкой.
Добавляем нарезанную соломкой варёную морковь.
Туда же кладём мелко нарезанный чеснок, половинки маслин и консервированную кукурузу.
Добавляем нарезанный тонкими полосками (или крупно натёртый) твёрдый сыр.
Всё перемешиваем. Достаточно заправить салат майонезом, и он готов.
Но я решила к этому салату приготовить одноимённый соус.
Андалузский соус подают к мясу и рыбе-гриль, и это уже моя вольность - заправить этим соусом салат.
Болгарский перец режем или ломаем на кусочки произвольно и обжариваем на сковороде гриль.
К запечённому перцу добавляем желток яйца и петрушку, и всё измельчаем блендером.
Берём майонез с перепелиным яйцом от "Махеевъ", кладём в чашу блендера, туда же добавляем томатный соус, всё перемешиваем.
Готовый соус ставим на 30 минут в холодильник настояться.
Этот соус подают к мясу и рыбе-гриль. Я заправила этим соусом салат.
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )