Описание
Рецепт приготовления Ангельские булочки; Настоящие название их "ангельские бисквиты", дрожжевые. Я немного изменила рецепт и назвала их "Ангельские булочки". Готовила по книге "130 изысканных рецептов". Булочки получились мягкие, воздушные и очень нежные.
Ингредиенты
- Мука пшеничная (1 стак. =210 мл) 2,5 стак.
- Сахар 1/3 стак.
- Масло сливочное 1/2 стак.
- Ванильный сахар 1 пач.
- Соль 1/3 ч. л.
- Пахта (или 1% кефир) 1 стак.
- Дрожжи (сухие, быстродействующие "САФ-МОМЕНТ") 1 пач.
- Джем абрикосовый (или густое повидло) 50 мл
- Джем (малиновый или густое повидло) 50 мл
- Желток яичный 1 шт
Инструкция
В этом рецепте ингредиенты для приготовления выпечки измеряем стаканом. У меня стакан равен 210 мл. Кефир, мягкое масло (или тертое на терке 0,5 стак.), сахар и соль смешать и слегка подогреть до 50 градусов не более.
В эту теплую массу всыпать просеянную муку, ванильный сахар и сухие дрожжи.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на 30 мин. для подъема в два раза.
Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность стола и вымесите его несколько раз. Разделите тесто на 16 кусочков
и раскатайте в лепешки размером с кофейное блюдце. Вырежьте кружочки Ф =6 см.
Положите в середину каждого круга немного джема.
Смажьте джемом кружки. Джем можно заменить на мак или корицу с сахаром. По книге они без начинки, пустышки.
Сложите кружочки пополам и еще раз пополам, получился треугольник. Выкладываем булочки на смазанный противень, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.
Затем смазываем взбитым желтком с сахаром и отправляем в духовку.
Выпекайте булочки при t-200 С в течение 15 минут. Когда тесто хорошо пропечется, выньте булочки из духовки и подавайте к столу. Можно посыпать булочки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )