Описание
Рецепт приготовления Ангельский торт с лимонным кремом; Это достаточно популярный американский бисквит, который часто прослаивают лимонным кремом (курдом). Ангельский торт готовится из белков, потому он золотистый снаружи и белоснежный внутри.
Ингредиенты
- Белок яичный 8 шт
- Сахарная пудра 225 г
- Мука 125 г
- Соль 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Сок лимонный 90 мл
- Цедра лимона 1,5 шт
- Яйцо 3 шт
- Масло сливочное 150 г
- Сахар 150 г
Инструкция
Белки взбиваем в крепкую пену до хорошо устойчивых пик, добавляя понемногу сахарную пудру и ванильный сахар.
Просеиваем муку и хорошо перемешиваем деревянной или силиконовой лопаточкой.
Выкладываем массу в форму (диаметр 20 см) и аккуратно разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
По истечении времени вынимаем бисквит и даем ему остыть в форме. Вынимаем и полностью остужаем.
Разрезаем бисквит на два коржа.
Приготовим лимонный крем (курд). Для него нам понадобится лимоны (с них мы снимем цедру, только желтую часть), сахар и яйца.
Выдавим 90 мл сока из лимонов. Добавим яйца и сахар. Туда же отправим цедру лимонов.
Перемешаем все хорошо венчиком и поставим на водяную баню. Готовим при постоянном помешивании до загустения.
Снимаем с водяной бани, остужаем до 60 градусов и подмешиваем сливочное масло.
Хорошо растворяем масло и доводим венчиком до однородного состояния. Укладываем в банку и отправляем в холодильник до загустения. Лучше на ночь.
Собираем наш тортик. На первый корж выкладываем половину крема. Накрываем вторым и смазываем оставшимся кремом. Я украсила стружкой белого шоколада и измельченными фисташками.
Приятного чаепития!!!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )