Описание
Рецепт приготовления "Ангельский Зайка"; Незаменимый салат на новогоднем столе, будете вспоминать весь год. Ангел спустился для того, чтобы порадовать вас.
Ингредиенты
- Филе куриное 300 г
- Яйцо 4 шт
- Майонез 200 г
- Чернослив 150 г
- Орехи грецкие 100 г
- Сырок плавленый 1 шт
- Сыр твердый 100 г
- Капуста пекинская 1 шт
- Морковь 2 шт
Инструкция
Филе курицы варим и разбираем на волокна
Варим яйца вкрутую. Остужаем. Натираем на терке.
Отваренную морковь режем тонкой соломкой или тоже натираем на терке.
Чернослив хорошо вымываем и сушим, удаляем косточки, если они есть. Нарезаем тонкой соломкой.
Твердый сыр и плавленый натираем на терке
Все приготовленные ингредиенты: курица, яйца, морковь, чернослив, твердый сыр и орехи тщательно перемешиваем. Плавленый натертый сыр пока остается не задействованным.
Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на две части. Одна небольшая пойдет на голову, остальное на туловище.
Очищенные грецкие орехи перемалываем в блендере, либо мелко нарезаем ножом.
Берем листья пекинской капусты, и твердую основу вырезаем в форме уха кролика
Мягкая часть листа пекинской капусты пойдет на украшение блюда, вместе с зеленью. На эту основу будет выкладываться зайка.
Формируется из салатной массы образ зайки. Не забудьте вылепить лапки и маленький хвостик сзади. Выкладывается на блюдо и сверху посыпается плавленым натертым сыром, имитируя пушистый мех зайки.
Вставляются ушки, из чернослива делаются глазки.
Зайка готов! Пусть он принесет вам удачу в наступающем году!
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )