Описание

Рецепт приготовления Английская булочка из микроволновки; Рецепт взят из книги Роберта Райберга "Без глютена за 5 минут", название я сохранила как в оригинале. Булочка получается очень воздушная, идеально подходит для завтрака, готовится в считанные минуты.

Ингредиенты

  • Белок яичный 1 шт
  • Масло растительное 2 ч. л.
  • Пюре (яблочное) 2 ст. л.
  • Мука рисовая 3 ст. л.
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1/4 ч. л.
  • Сода 1/8 ч. л.
  • Соль (маленькая щепотка)
  • Масло сливочное (для смазывания формы)

Инструкция

рецепт, Английская булочка из микроволновки 1. В небольшой емкости слегка взбить яичный белок, чтобы образовалась пена с пузырьками разного размера.

пошаговый рецепт, Английская булочка из микроволновки 2. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать до однородности.

готовим вкусно, Английская булочка из микроволновки 3. Тесто перелить в смазанную маслом керамическую форму без ручки (я использовала рамекин), поставить ее в другую форму с водой, чтобы вода соответствовала уровню теста.

Ставим форму в микроволновку на 2 минуты (мощность 900 Вт).

*Время запекания может зависеть от густоты яблочного пюре (у меня более жидкое). В оригинальном рецепте булочка выпекается за 1 минуту, но при этом не указан уровень мощности.

пошаговый рецепт, Английская булочка из микроволновки 4. Готовую булочку остудить в форме, затем извлечь, разрезать на две части и подавать с джемом, маслом или овощами.

Приятного аппетита!

быстро и вкусно,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут