Описание
Рецепт приготовления Английская запеканка с яблоком и изюмом; Основа этой запеканки - английский пудинг, который готовиться из черствой булки и большого количества сухофруктов и алкоголя. Это облегченный вариант, который отлично подойдет для семейного завтрака.
Ингредиенты
- Хлеб (белый чуть подсохший или сдобная булка ) 300 г
- Молоко 400 мл
- Яйцо 2 шт
- Ванильный сахар 5 г
- Яблоко 1 шт
- Масло сливочное 50 г
- Корица 5 г
Инструкция
Это прекрасное блюдо можно приготовить из минимального набора продуктов. Подходит, как обычно, для детского питания. Для начала нам нужно очистить белый хлеб или булку и нарезать на квадратики. К хлебу добавить очищенное и порезанное яблоко, так же, квадратиками.
Вбить яйца с 300 мл. молока, добавить размягченное сливочное масло.
Ароматные специи - корица, гвоздика, имбирь (все, что любите вы и ваш ребенок), а так же ванильный сахар. Или обычный сахар, с добавление ванильных семечек из стручка.
Изюм промоем и зальем кипятком, дадим набухнуть. Молочную смесь выливайте к хлебу и яблокам, добавьте изюм. Лейте оставшиеся 100 мл. молока. Все перемешайте.
Чашу мультиварки смажьте маслом, выкладывайте запеканку. Выбирайте программу Запеканка 25 минут.
Через 20 минут переверните запеканку и дайте ей подрумяниться со всех сторон.
Хочу поблагодарить всех, кто комментировал мои рецепты на этом конкурсе. Я очень надеюсь, что Вам было интересно. Огромное ВСЕМ спасибо за поддержку, друзья!
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )