Описание

Рецепт приготовления Английские пасхальные булочки "Крестовые"; Эти сладкие нежные булочки (Hot cross buns) готовят на Пасху в Англии и Америке. Иногда в них добавляют шоколадную крошку или орехи. В данном рецепте они пекутся с добавлением свежего яблока, которое делает их очень легкими и воздушными.

Ингредиенты

  • Молоко 300 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Мука 500 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 75 г
  • Дрожжи (Саф-Момент) 1 пакет.
  • Яйцо 1 шт
  • Изюм 75 г
  • Цедра апельсина 2 ч. л.
  • Яблоко 1 шт
  • Корица (молотая) 1 ч. л.
  • Джем абрикосовый 3 ст. л.

Инструкция

пошаговый рецепт, Английские пасхальные булочки "Крестовые" Ингредиенты.

вкусный рецепт, Английские пасхальные булочки "Крестовые" 1. Молоко довести до кипения, снять с огня и добавить сливочное масло. Оставить смесь остывать до 36 градусов (до температуры тела). Просеять муку в миску, добавить соль, сахар, корицу и дрожжи.

в домашних условиях, Английские пасхальные булочки "Крестовые" 2. Сделать углубление в середине и влить теплое молоко с маслом и взбитое яйцо.

вкусный рецепт, Английские пасхальные булочки "Крестовые" 3. Размешать все деревянной ложкой, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и замесить эластичное немного липкое тесто. (Вымешивать примерно 5 минут).

рецепт блюда, Английские пасхальные булочки "Крестовые" 4. Смазать большую чистую миску растительным маслом, положить в нее тесто и накрыть смазанной маслом пищевой пленкой. Маслом пленка мажется для того, чтобы верх теста не сох, и чтобы на нем не сформировалась корочка. Оставить тесто подходить 1 час. Оно должно увеличиться вдвое.

блюдо рецепт, Английские пасхальные булочки "Крестовые" 5. Удалить сердцевину яблока, очистить его от кожуры и мелко нарезать. Выложить изюм, яблоко и цедру и вымесить тесто, не доставая его из миски и равномерно распределяя все добавленные ингредиенты. Оставить подходить еще час под смазанной маслом пленкой.

блюдо фото, Английские пасхальные булочки "Крестовые" 6. Разделить тесто на 16 равных частей, скатать из них шарики и выложить на противень, проложенный пергаментной бумагой. Оставить между шариками достаточно места, потому что они еще будут подходить. Накрыть смазанной маслом пленкой и оставить еще на час.

блюдо фото, Английские пасхальные булочки "Крестовые" 7. Разогреть духовку до 220 С. Для крестика смешать муку с 4-5 ложками воды, чтобы получилась густая паста. Выложить пасту в кондитерский мешок с тонкой насадкой и выдавить горизонтальную полоску по всем булочкам, затем сделать вертикальные полоски.

рецепт дня, Английские пасхальные булочки "Крестовые" 8. Выпекать 20 минут в середине духовки до золотистого цвета. Разогреть джем на маленьком огне, чтобы он стал более жидким. При необходимости процедить через сито, чтобы не было комочков. Смазать горячие булочки джемом и дать немного остыть.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут