Описание
Рецепт приготовления Английские воздушные пышки; Пышки получаются вроде наших пончиков очень легкие и воздушные, с небольшой кислинкой слив и сладостью изюма. Рецепт взят из старого журнала "Добрые советы"
Ингредиенты
- Яйцо куриное 5 шт
- Масло сливочное 75 г
- Молоко 250 мл
- Мука пшеничная 250 г
- Соль (щепотка)
- Изюм (без косточек) 50 г
- Сливы свежие 250 г
- Масло растительное (для фритюра)
- Сахарная пудра
Инструкция
Вскипятить молоко с маслом, посолить,снять с плиты и всыпать в него муку.Снова поставить на плиту и мешать, пока не образуется гладкий ком теста.
Тесто переложить в глубокую посуду. И вбивать по очереди яйца
Изюм промыть горячей водой и обсушить. Из слив удалить косточки и нарезать маленькими кусочками и вместе с изюмом перемешать с тестом
В кастрюле разогреть растительное масло, столовой ложкой опускать в него тесто. Жарить до золотисто- коричневого цвета.
Сверху пышки посыпать сахарной пудрой и охладить
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )