Описание

Рецепт приготовления Английский финиковый пудинг с карамельным соусом; Невероятно вкусный десерт при минимуме усилий. Наслаждение неизбежно)))

Ингредиенты

  • Масло сливочное (75 гр для пудинга и 50 гр для карамельного соуса) 125 г
  • Сахар коричневый (125 гр для пудинга и 100 для карамельного соуса) 225
  • Яйцо (Для пудинга) 2 шт
  • Мука (Для пудинга) 175 г
  • Разрыхлитель теста (для пудинга) 1 ч. л.
  • Финик (без косточки, для пудинга) 230 г
  • Вода (горячая, для пудинга) 160 мл
  • Сода (для пудинга) 1/2 ч. л.
  • Мед (для пудинга) 2 ст. л.
  • Патока (темная, для пудинга) 2 ст. л.
  • Патока (светлая, для карамельного соуса) 150 г
  • Сливки (22-35%, для карамельного соуса) 150 мл

Инструкция

способ приготовления, Английский финиковый пудинг с карамельным соусом Рецепт абсолютно нетрудоемкий, готовить этот пудинг - сплошное удовольствие, а результат просто превосходен. Сладкоежки оценят непременно.

Итак, залейте 160 мл кипятка очищенные от косточек финики.

пошаговый рецепт, Английский финиковый пудинг с карамельным соусом Пока запариваются финики, готовим тесто. Размягченное сливочное масло, коричневый сахар*, мед, патоку** и яйца растереть венчиком или миксером до однородной массы. Всыпая небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать тесто ложкой.

* Коричневый сахар от ТМ "Мистраль" здесь чрезвычайно желателен, он придаст пудингу (и, впоследствие, соусу, карамельный вкус и приятный янтарный цвет)

**Для пудинга я брала темную, мальтозную патоку, можно взять светлую, карамельную. А можно заменить ее гречишным медом, кленовым или кукурузным сиропом или густым сахарным сиропом со щепоткой лимонной кислоты

в домашних условиях, Английский финиковый пудинг с карамельным соусом Финики вместе в водой измельчить блендером в однородную массу

рецепт блюда, Английский финиковый пудинг с карамельным соусом Добавить к тесту и перемешать.

очень вкусно, Английский финиковый пудинг с карамельным соусом В оригинальном рецепте пудинг выпекался в большой круглой форме, но, поскольку я готовила половину порции, решила сделать маленькие порционные мини-пудинги. В любом случае, форму нужно обильно смазать маслом и присыпать мукой.

Выложить тесто в формы (форму) и выпекать при 180 С. Моим мини-пудингам хватило 15 минут, в большой форме вам понадобится 35-40 минут

пошаговый рецепт, Английский финиковый пудинг с карамельным соусом Готовим карамельный соус.

В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить светлую карамельную патоку (можно заменить медом), коричневый сахар и варить, помешивая, минут 5, пока сахар полностью не растворится.

рецепт дня, Английский финиковый пудинг с карамельным соусом Влить сливки, снять с огня и быстро перемешать. Охладить, соус должен загустеть.

блюдо фото, Английский финиковый пудинг с карамельным соусом Вот такие крошки у меня получились - на один укус.

Полейте пудинг карамельным соусом и налейте себе несладкого чая. Наслаждайтесь! вкусно фото,

вкусное домашних условиях,

рецепт пошагово,

готовим вместе,

Рецепт из журнала SAVEURS

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут