Описание

Рецепт приготовления Английский фруктовый кекс; Рецепт взяла из журнала «Гурмэ». «Фруктовый кекс готовят за день до подачи. Нарезанный и замороженный он может храниться довольно долго, до 10 дней, становясь от этого все вкусней и вкусней» выдержка из статьи (я не замораживала). Как по мне, славный кекс получился, вкусный, плотный и очень ароматный. Даже подумываю использовать этот рецептик при выпечке пасхального кулича только в соответствующей форме. Может и Вам приглянется.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 250 г
  • Сахар 300 г
  • Яйцо 5 шт
  • Изюм 400 г
  • Лимон 1 шт
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Мука 400 г
  • Масло растительное (для смазывания формы)

Инструкция

готовим вкусно, Английский фруктовый кекс Размягченное (при комнатной температуре) масло взбить при помощи блендера с сахаром, ванильным сахаром и, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем лимонный сок (я взбивала в большой чашке комбайна на малых оборотах)

блюдо рецепт, Английский фруктовый кекс Цедру измельчила в малой чашке комбайна (у меня лимон лайм маленький, он ароматнее обычного лимона)

вкусное домашних условиях, Английский фруктовый кекс Тесто перелить в миску, добавить измельченную цедру, муку, осторожно перемешивая деревянной лопаточкой

готовим вместе, Английский фруктовый кекс Изюм промыть, подсушить на бумажном полотенце, обвалять в муке

простой рецепт, Английский фруктовый кекс Изюм добавить в тесто (оно получается как густая сметана, тягучее, и вымешить деревянной ложкой или лопаткой), затем выложить в предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой огнеупорную форму для кекса. Выпекать в духовке 1,5 часа, предварительно разогретой до 140* (это по рецепту). Я еще добавила 10 минут при 160* до зарумянивания.

вкусный рецепт, Английский фруктовый кекс Готовый кекс охладить на решетке (я использовала решетку от духовки)

Подавать на следующий день, нарезав на кусочки

рецепт пошагово, Английский фруктовый кекс ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут