Описание
Рецепт приготовления Английский кекс с изюмом и апельсином; Нежная выпечка с легкой кислинкой. Прекрасно подойдет к чашечке кофе.
Ингредиенты
- Мука (просеянная) 200 г
- Изюм (без косточек) 150-200 г
- Йогурт (апельсиновый, питьевой) 250 мл
- Сахар 150 г
- Яйцо 1 шт
- Апельсин (большой) 1 шт
- Масло растительное 100 мл
- Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
Инструкция
Изюм замочить на 15 мунут. Потом обсушить.
Апельсин помыть. Натереть цедру. Мякоть без пленок и косточек нарезать.
Смешать остальные ингредиенты.
Добавить изюм и апельсин. Перемешать.
Вылить в форму. Выпекать при 180 градусах около 50 минут.
Достаем и украшаем. К сожалению, когда выкладывала кекс на блюдо, немного его повредила. Но на вкусовых качествах это никак не отразилось.
Как видите, все очень просто. Кекс получается сочный, не приторный и витаминный!
Приятного Вам и Вашим близким !!! :-) :-) :-)
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )