Описание

Рецепт приготовления Английский крем и тыквенные оладьи; Пряные тыквенные оладьи, жёлтые, как подсолнухи! И английский апельсиновый крем «Anglaise» - идеальная пара!

Ингредиенты

  • Сливки (20% жирность) 200 г
  • Молоко 200 г
  • Желток яичный 4 шт
  • Сахар 100 г
  • Цедра апельсина 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Орех мускатный 1/4 ч. л.
  • Сметана (20% жирности) 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Тыква (пюре) 100 г
  • Масло подсолнечное (ТМ "Олейна"+немного для смазывания сковороды) 1 ст. л.

Инструкция

самый вкусный, Английский крем и тыквенные оладьи Для крема: заранее поставим на огонь кастрюлю с водой для создания паровой бани, которая скоро пригодится. С апельсина снимем цедру и отожмём сок.

блюдо фото, Английский крем и тыквенные оладьи В сотейнике смешаем сливки и молоко, добавим цедру апельсина и поставим на малый огонь. Нагреваем молочную смесь до появления пара (НЕ КИПЯТИТЬ!).

рецепт дня, Английский крем и тыквенные оладьи Пока молочная смесь нагревается, взобьём венчиком желтки с сахаром до светлой массы. Добавляя в желтковую массу горячую молочную смесь (примерно половину от всей смеси), продолжаем перемешивать венчиком.

быстро и вкусно, Английский крем и тыквенные оладьи Сотейник с оставшимся горячим молоком поставим на подготовленную ранее паровую баню. Тонкой струйкой вольём желтковую смесь, продолжая непрерывно помешивать венчиком. Готовим крем на пару до загустения. У меня на это ушло 20-ть минут. Если поставить сотейник непосредственно на газ, то процесс пойдёт в разы быстрее, но есть риск, что желтки заварятся.

пошаговый рецепт, Английский крем и тыквенные оладьи В загустевший крем добавим апельсиновый сок и перемешаем. Охладим крем, постоянно помешивая, что б не образовалась корочка. Накроем плёнкой и уберём в холодильник, где крем ещё загустеет.

праздничный стол, Английский крем и тыквенные оладьи Для оладьев: смешаем муку, соль, сахар и специи.

рецепт дня, Английский крем и тыквенные оладьи Отдельно взобьём венчиком сметану, молоко, масло, яйца и тыквенное пюре. Смешаем сухие и жидкие ингредиенты до однородности. Долго вымешивать не нужно.

в домашних условиях, Английский крем и тыквенные оладьи Выпекаем оладьи на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом "Олейна"

вкусный рецепт, Английский крем и тыквенные оладьи Подаём оладьи с английским апельсиновым кремом «Anglaise».

Приятного аппетита!

блюдо рецепт, блюдо рецепт, блюдо рецепт, блюдо рецепт, блюдо рецепт, блюдо рецепт, блюдо рецепт, блюдо рецепт, блюдо рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут