Описание
Рецепт приготовления Английский овсяный хлебушек; Я стала большой поклонницей домашнего хлеба в последнее время. И как только появляется возможность (временная), с огромным удовольствием занимаюсь выпечкой такого домашнего чуда. У этого потрясающе вкуснющего хлеба, пожалуй, есть недостаток - его слишком мало для моих мужчин, они его съедают за один присест! До следующей трапезы этот хлебушек не доживает!!!
Ингредиенты
- Масло растительное 1 ст. л.
- Хлопья овсяные 100 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Мука 1,5 стак.
- Дрожжи (сухие, можно свежие - примерно 30 г) 2 ч. л.
- Вода (теплая) 2/3 стак.
Инструкция
Наш будущий хлебушек
Растворяем дрожжи в 2/3 ст. теплой воды
Овсянку измельчить в муку крупного помола
Добавляем к овсяной муке простую муку, сахар, соль.
Вливаем дрожжи и растительное масло
Как следует вымешиваем густое тесто. Накрываем его и в теплое место, пока не увеличится в объеме раза в два.
Обминаем и снова ставим для подъема.
Духовка разогрета до 180-200*С,
как тесто подойдет во второй раз, формуем круглую буханку, делаем острым ножом надрез сверху крест на крест, смазываем молоком и посыпаем овсяными хлопьями.
Печем до румяной корочки и сухой спички, примерно минут 35.
Остужаем, накрыв обязательно полотенцем.
Я в восторге от этого хлеба, ну, очень уж он вкусный. Только, если в семье есть любители такой вкусноты, после опробирования советую норму продуктов увеличивать вдвое. Скромная больно буханочка получается.
ПРИЯТНОГО!!!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )