Описание

Рецепт приготовления Английский овсяный хлебушек; Я стала большой поклонницей домашнего хлеба в последнее время. И как только появляется возможность (временная), с огромным удовольствием занимаюсь выпечкой такого домашнего чуда. У этого потрясающе вкуснющего хлеба, пожалуй, есть недостаток - его слишком мало для моих мужчин, они его съедают за один присест! До следующей трапезы этот хлебушек не доживает!!!

Ингредиенты

  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Хлопья овсяные 100 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Мука 1,5 стак.
  • Дрожжи (сухие, можно свежие - примерно 30 г) 2 ч. л.
  • Вода (теплая) 2/3 стак.

Инструкция

в домашних условиях, Английский овсяный хлебушек Наш будущий хлебушек

готовим вместе, Английский овсяный хлебушек Растворяем дрожжи в 2/3 ст. теплой воды

способ приготовления, Английский овсяный хлебушек Овсянку измельчить в муку крупного помола

вкусный рецепт, Английский овсяный хлебушек Добавляем к овсяной муке простую муку, сахар, соль.

Вливаем дрожжи и растительное масло

готовим вместе, Английский овсяный хлебушек Как следует вымешиваем густое тесто. Накрываем его и в теплое место, пока не увеличится в объеме раза в два.

Обминаем и снова ставим для подъема.

здоровое питание, Английский овсяный хлебушек Духовка разогрета до 180-200*С,

как тесто подойдет во второй раз, формуем круглую буханку, делаем острым ножом надрез сверху крест на крест, смазываем молоком и посыпаем овсяными хлопьями.

рецепт, Английский овсяный хлебушек Печем до румяной корочки и сухой спички, примерно минут 35.

Остужаем, накрыв обязательно полотенцем.

готовим вкусно,

Я в восторге от этого хлеба, ну, очень уж он вкусный. Только, если в семье есть любители такой вкусноты, после опробирования советую норму продуктов увеличивать вдвое. Скромная больно буханочка получается.

ПРИЯТНОГО!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут