Описание

Рецепт приготовления Английский пасхальный торт на русский лад; Есть в Великобритании пасхальный торт «Симнель», близкий родственник наших куличей, рецептов этого торта- кекса великое множество, но в отличии от нашего родного и близкого Кулича он печется с разрыхлителем. Предлагаю Вам приготовить своего рода гибрид этих двух побратимов. От куличей берем дрожжевое сдобное тесто, а от английского собрата пряный и фруктовый аромат. Сверху наш торт покроем марципаном и глазурью из белого шоколада. Украшают традиционный английский торт одиннадцать марципановых шариков по числу верных Христу апостолов. Торт получается безумно ароматным и в меру сладким.

Ингредиенты

  • Миндаль 300
  • Молоко сгущенное 190
  • Яйцо 1
  • Сахарная пудра (примерно) 750 г
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Мука цельнозерновая 2 стак.
  • Сливки (10%) 200 мл
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Масло сливочное 50 г
  • Изюм 3 горст.
  • Сахар (если любите выпечку послаще количество можно увеличить на 1-2 ложки.) 5 ст. л.
  • Дрожжи (для сдобы) 6 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Кардамон (молотый) 1 ч. л.
  • Корица (молотая) 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (с натуральной ванилью, желательно) 2 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) 1 ч. л.
  • Имбирь (молотый) 0,5 ч. л.
  • Цедра апельсина (с одного аппельсина)
  • Цедра лимона (с одного лимона)
  • Джем (смородиновый или вишневый) 3 ст. л.
  • Шоколад белый 100 г

Инструкция

рецепт блюда, Английский пасхальный торт на русский лад Начнем с приготовления марципана, он будет не совсем классический и для лепки сложных элементов точно не подойдет. Но придаст нашему пирогу приятный вкусовой оттенок. Орехи заливаем кипятком, даем остыть. Затем сливаем воду, а орехи очищаем от шкурки. Выкладываем на полотенце и даем им высохнуть. Затем обжариваем миндаль на сковороде до появления золотистого цвета.

здоровое питание, Английский пасхальный торт на русский лад Орехи измельчаем в муку, добавляем сгущенку половину сахарной пудры, и яйцо. хорошенько вымешиваем. Затем начинаем вводить в нашу массу остальную пудру до получения массы плотной и не липнущей к рукам. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

пошаговый рецепт, Английский пасхальный торт на русский лад Для теста вливаем в сотейник сливки, добавляем масло, сахар и соль. Ставим на плиту и подогреваем до температуры 40 градусов. Снимаем с подогрева, добавляем цедру и яйца, хорошо взбалтываем. Готовим приправы. Всыпаем их в яично сливочную смесь

очень вкусно, Английский пасхальный торт на русский лад Добавляем дрожжи для сдобы и даем постоять минут 10-15 пока дрожжи не начнут работать.

простой рецепт, Английский пасхальный торт на русский лад В миску просеиваем 3 стакана муки. Изюм моем.

пошаговый рецепт, Английский пасхальный торт на русский лад Выливаем дрожжевую смесь в муку и перемешиваем, до однородного состояния.

рецепт, Английский пасхальный торт на русский лад Затем понемногу вводим последний стакан муки, до получения эластичного не липнущего к рукам теста. (муки в зависимости от ее качества может понадобиться чуть больше или меньше.)

Тесто убираем в миску, накрываем крышкой, даем отдохнуть на пол часа.

вкусное домашних условиях, Английский пасхальный торт на русский лад Через пол часа берем тесто разрезаем пополам. Готовим форму для выпечки 24см. Застилаем ее пергаментом дно и бока. Берем половинку теста и раскатываем в круг, укладываем его на дно формы, смазываем 1 ст. л джема (джем у меня домашний и довольно жидкий).

праздничный стол, Английский пасхальный торт на русский лад Берем кусок марципана раскатываем в пласт толщиной 5мм. вырезаем круг по диаметру торта.

здоровое питание, Английский пасхальный торт на русский лад Укладываем на первый слой нашего торта.

Раскатываем в круг вторую половину теста, укладываем поверх марципана., накрываем форму пленкой и отправляем отдыхать в теплое место на 1 час.

Затем разогреваем духовку до 200 градусов. Перед выпеканием слегка приминаем середину торта, это нужно чтобы он не сильно взулся поцентру, и выпекаем торт 30-40 минут до готовности.

вкусно фото, Английский пасхальный торт на русский лад Горячим торт вынимаем из формы, обмазываем джемом. Даем остыть.

в домашних условиях, Английский пасхальный торт на русский лад Когда торт остынет раскатываем еще один пласт марципана вырезаем круг нужного диаметра и накрываем верх торта.

рецепт блюда, Английский пасхальный торт на русский лад Для глазури растапливаем шоколад с маслом на водяной бане и поливаем торт оставив немного глазури. Убираем торт в морозилку минут на 5-10. Скатываем шарики из марципана 11 шт. Достаем торт и выкладываем шарики на верху торта. На каждый немного капаем глазури.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут