Описание

Рецепт приготовления Английский пирог "Фунт"; Рецепт этого пирога интересен тем, что при его приготовлении используется немного необычный метод смешивания теста, которое делается буквально за 10 минут. Вместо обычного метода, при котором масло и сахар взбиваютя вместе, а потом добавляютя яйца, затем мука и молоко, в этом рецепте используется то, что англичане называют "одна чаша" или "быстрый способ" (также более известный как"свалка" пирог). Это означает, что сначала соединяются все сухие ингредиенты, а затем сливочное масло комнатной температуры, а также жидкие ингредиенты, взбиваются в тесто. Этот метод уменьшает образование клейковины в муке с получением, таким образом, выпечки мягкой, более нежной консистенции. Я должна признать, этот пирог действительно получается очень мягким и нежным. Конечно, можно сделать его с использованием обычного метода приготовления с отличным результатом, но это будет намного дольше. Самое главное, при использовании метода «одна чаша", необходимо, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры и точно соблюдались время и скорость взбивания.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (крупное,комнатной температуры) 3 шт
  • Молоко (комнатной температуры) 3 ст. л.
  • Мука 150 г
  • Сахар 150 г
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ванилин 0.25 ч. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры +немного для смазывания формы) 185 г

Инструкция

в домашних условиях, Английский пирог "Фунт" Смазать маслом форму для выпечки, размером 18Х18 см, дно которой выложено бумагой для выпечки.

вкусно и просто, Английский пирог "Фунт" Венчиком слегка взбить вместе яйца, молоко и ванильный экстракт в течение одной минуты.

способ приготовления, Английский пирог "Фунт" Засыпать в чашу для взбивания все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель для теста, соль, сахар и ванилин) и смешать на низкой скорости миксера в течение 30 секунд.

готовим быстро, Английский пирог "Фунт" Добавить масло и половину яичной смеси.

самый вкусный, Английский пирог "Фунт" Смешать на низкой скорости, пока сухие ингредиенты не увлажнятся, буквально 30 секунд.

быстро и вкусно, Английский пирог "Фунт" Увеличить скорость миксера до средней и взбивать в течение одной минуты.

способ приготовления, Английский пирог "Фунт" Добавить половину оставшейся яичной смеси и взбивать на средней скорости 30 секунд.

блюдо рецепт, Английский пирог "Фунт" Вылить оставшуюся яичную смесь и последний раз взбить на средней скорости 30 секунд. Все, тесто готово.

быстро и вкусно, Английский пирог "Фунт" Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять его поверхность шпателем или обратной стороной ложки.

готовим вместе, Английский пирог "Фунт" Выпекать в разрогретой до 180 градусов дховке 55 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневый и зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистая.

Если пирог сильно зарумянится, накрыть его слегка смазанной маслом алюминиевой фольгой примерно через 30 минут от начала выпечки.

простой рецепт, Английский пирог "Фунт" Готовый пирог поставить в форме на решетку для охлаждения в течение приблизительно 10 минут.

здоровое питание, Английский пирог "Фунт" Выложить пирог из формы для выпечки и полностью охладить его на слегка смазанной маслом решетке.

способ приготовления, Английский пирог "Фунт" "Фунт" можно хранить несколько дней при комнатной температуре, одну неделю в холодильнике или в замороженном виде в течение двух месяцев.

блюдо фото, Английский пирог "Фунт" Пироги "Фунт" готовились еще прабабушками, бабушками и мамами

современных англичан. Такое название "Фунт" им было дано, потому что этот пирог в оригинальном рецепте содержал один фунт масла, один фунт сахара, один фунт яиц и один фунт муки. Те пироги, которые пекут сегодня, в наши дни, имеют пропорции, отличные от оригинала, но они, по-прежнему, удивительно насыщенные, влажные, маслянистые и с прекрасной румяной

корочкой.

Угощайтесь!

готовим быстро,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут