Описание
Рецепт приготовления Английский "Кофе с инжиром"; Этот вкусный, ароматный, насыщенный кофе я дарю моей любимой подруженьке, такой же кофеманке, как и я, Оленьке, нашей черешенке (Olena731) и её мальчишкам, Ванюшке и Данилу.
Ингредиенты
- Кофе натуральный 2 ч. л.
- Инжир (вяленый) 2 шт
- Сахар коричневый (желательно Демерара) 1 ч. л.
- Вода 200 мл
Инструкция
Я предпочитаю для кофе использовать тростниковый не рафинированный сахар Демерара, так как он обладает насыщенным ароматом и прекрасно оттеняет вкусовую гамму кофе.
Инжир нарезать кусочками, размером примерно с зернышко кофе. Подсушить на сухой сковороде до ломкого состояния.
Затем инжир вместе с кофе смалываем в кофемолке.
Далее в сухую турку насыпаем чайную ложку коричневого сахара, добавляем молотый с инжиром кофе. Ставим турку (без воды) на небольшой огонь и прогреваем нашу смесь примерно минуты 2-3, слегка двигая турку, как бы перемешивая смесь, как только пойдет аромат, заливаем холодной водой, желательно не кипяченой а родниковой и на маленьком огне доводим до кипения.
Как только пена начала подниматься, выключаем огонь, даем постоять минуты 2-3
Затем процеживаем в кружку и наслаждаемся прекрасным, ароматным кофе.
Моё знакомство с Оленькой состоялось в "разговоре" о проблемах кто будет кушать все, что я готовлю, тогда она предложила накормить её мальчиков, сынишек Ванечку и Данилку. С тех пор мы очень сдружились, у нас сложились теплые отношения, её мальчишки стали мне как родные, хотя и общаемся мы пока только виртуально, тем не менее я чувствую родственную душу, которая понимает меня и всегда поможет и поддержит. Оленька, угощайся вкусным кофе, оно придаст тебе сил и поможет быстрее выздороветь.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )