Описание

Рецепт приготовления Английский соус из петрушки; Англичане создали превосходный соус из петрушки!Такой соус отлично подойдет к лососю, шпинату, брокколи, цветной капусте.

Ингредиенты

  • Петрушка (стебли + 4 ст л мелко нарубленных листьев петрушки) 6 шт
  • Молоко 320 мл
  • Лук-шалот 1/4 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Мука 2 ст. л.
  • Сок лимонный 5 мл
  • Сливки (жирные) 15 мл
  • Перец душистый (горошины) 4 шт
  • Масло сливочное 2 ст. л.

Инструкция

Шаги:

1. Крупно нарубить стебли петрушки и поместить вместе с луком, молоком, лавровым листом и горошинами перца в сотейник.

2. Довести молоко до слабого кипения, снять с огня, настоять 10-20 минут, процедить.

3. Растопить масло в кастрюле, всыпать муку, готовить 1-2 минуты до золотистого цвета.

4. Постепенно вливать молоко в кастрюлю и постоянно помешивать венчиком.

5. Варить на слабом огне до загустения.

6. Снять с огня и вмешать листья петрушки, лимонный сок и сливки.

Подавать:

- лосось

- брокколи

- цветная капуста

- шпинат

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут