Описание

Рецепт приготовления Анисовые маффины; Обожаю такие рецепты! Раз-два и готово!!! А какой результат… Вкуснейшие маффины, пышные, нежные, с неповторимым анисовым ароматом, вкусные и легкие как пух! Очень необычный и интересный рецепт от Марты Стюард. Получилось 8 кексиков.

Ингредиенты

  • Яйцо (крупных) 2 шт
  • Желток яичный (крупный) 1 шт
  • Сахар 100 г
  • Цедра апельсина 1 ч. л.
  • Масло оливковое (можно растительное, без запаха) 90 г
  • Мука 100 г
  • Соль (крупной, у меня морская) 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра (по желанию, для посыпки)
  • Анис (немного обжаренный) 1,5 ч. л.

Инструкция

быстро и вкусно, Анисовые маффины Включить духовку на 165 градусов. Формочки для маффин смазать растительным маслом. Яйцо, желток, сахар, анис и апельсиновую цедру положить в глубокую миску.

вкусно фото, Анисовые маффины Взбить до появления пены.

очень вкусно, Анисовые маффины Постепенно, взбивая, добавить растительное масло.

простой рецепт, Анисовые маффины Муку перемешать с солью и разрыхлителем.

пошаговый рецепт, Анисовые маффины Добавить муку в яичную смесь и все взбить.

рецепт дня, Анисовые маффины Заполнить тестом формочки для маффин на ½ их высоты, т. к. маффины очень сильно поднимутся! Выпекать 25 минут до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна выйти из кексиков сухой.

Приятного аппетита вам и вашим близким! праздничный стол, праздничный стол, праздничный стол,

пошаговый рецепт,

вкусный рецепт,

пошаговый рецепт,

вкусно и просто,

блюдо фото,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут