Описание

Рецепт приготовления Аньолотти с Оссобуко; Равиоли - небольшие квадратные изделия из теста с разнообразной начинкой, распространенные в некоторых областях Италии. На самом деле это одна из разновидностей пасты, только с начинкой. В разных городах и областях Италии они чуть разнятся по форме и размерам и имеют свои названия. В области Пьемонте это «аньолотти».Аналогом равиоли в русской кухне являются пельмени или вареники.

Ингредиенты

  • Рулька (телячья) 1 кг
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Розмарин (по вкусу)
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Тимьян (по вкусу)
  • Соль (морская)
  • Вино красное полусухое 300 мл
  • Помидоры черри 300 г
  • Сыр твердый (Пармиджан ) 50 г
  • Мука (семолина, дурум) 300 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Яйцо 3 шт
  • Желток яичный 2 шт
  • Масло оливковое (+ масло белого трюфеля для приправы готового блюда) 50 мл
  • Базилик (по вкусу)
  • Картофель (отваренный, крупный) 1 шт

Инструкция

очень вкусный репт, Аньолотти с Оссобуко Приготовление этого блюда начнем с начинки, т. к. на её приготовление потребуется 3 часа.

Возьмите все специи - розмарин, базилик, перец черный и красный, тимьян, положите в ступку, добавьте соль и разотрите до пастообразного состояния. Если вы используете сухие травы, добавьте оливковое масло.

здоровое питание, Аньолотти с Оссобуко Для приготовления начинки используем Оссобуко (мозговая кость). Чтобы было понятно, по русски это - телячья рулька. Обмываем холодной водой, удаляем пленку. Накалываем ножом всю поверхность мяса. Чем чаще, тем лучше.

праздничный стол, Аньолотти с Оссобуко Обильно натираем Оссобуко смесью из пряных трав, хорошо втирая в прорези, которые вы сделали ножом. Перекладываете в жаровню, в которой мясо будет готовиться.

Нарезаете крупно морковь и лук.

блюдо фото, Аньолотти с Оссобуко Ставите жаровню с мясом на сильный огонь и обжариваете в оливковом масле. Когда на мясе появится со всех сторон золотистая корочка, снимаете с огня, выкладываете рядом подготовленные овощи, заливаете мясо вином и ставите в хорошо нагретый духовой шкаф. Можно добавить воды, накрыть мясо фольгой и, уменьшив огонь до 100-120*С, забыть о нем на три часа.

блюдо рецепт, Аньолотти с Оссобуко Можно сразу подготовить помидоры для соуса. Положите черри в жаровню, обильно полейте оливковым маслом, посыпьте тимьяном, перцем и крупной солью. Разложите дольки чеснока и, если позволяет духовка, отправьте вслед за мясом запекаться. Нет, эту операцию можно будет сделать потом. Главное следите, чтобы они сильно не зажарились, остались сочными и стали мягкие.

рецепт пошагово, Аньолотти с Оссобуко Теперь приступим к приготовлению теста для наших аньолотти. Возьмите смесь из муки твёрдых сортов и обычной пшеничной высокого качества, перемешайте, добавьте щепотку соли, яйца и желтки. Влейте ложку масла, при необходимость можно еще добавить немного воды. Замесите тесто удобным для вас способом.

вкусно и просто, Аньолотти с Оссобуко Главное тесто хорошо вымесить, чтобы оно было не сильно упругим, но достаточно эластичным. Заверните в полотенце, накройте миской и оставьте на столе дозревать. Созревшее тесто будет иметь внутри множественные дырочки и не будет прилипать к рукам.

вкусное домашних условиях, Аньолотти с Оссобуко Спустя три часа мясо уже хорошо протушилось, впитало в себя все соки и ароматы. Приобрело красивую темную корочку. Не пугайтесь, мясо темное от красного вина, оно карамелизировалось, впитало в себя все вино и приобрело такой аппетитный вид.

вкусное домашних условиях, Аньолотти с Оссобуко Снимите все мясо с кости, извлеките из косточки оссобуко костный жир, добавьте к мясу.

здоровое питание, Аньолотти с Оссобуко Прокрутите мясо вместе с овощами через мясорубку, добавьте натертый на терке отваренный картофель.

самый вкусный, Аньолотти с Оссобуко В готовый фарш положите соль и часть натертого Пармиджана. Хорошо перемешайте.

рецепт дня, Аньолотти с Оссобуко Все подготовительные операции сделаны, приступаем к лепке Аньолотти. Я использовала машину для приготовления пасты. Если у вас нет машинки, ничего страшного. Тесто необходимо тонко раскатать в длинные полосы шириной до 10 см.

рецепт дня, Аньолотти с Оссобуко На подготовленную полоску теста разложите начинку.

способ приготовления, Аньолотти с Оссобуко Накройте тестом начинку, сложив полоску теста пополам.

рецепт дня, Аньолотти с Оссобуко Обрежьте фигурным ножом, как можно ближе к начинке, тесто по всей длине полосы с начинкой. Между начинкой, стараясь удалить воздух изнутри, сплющите тесто.

готовим вкусно, Аньолотти с Оссобуко А теперь фигурным ножом разрежьте полоску между начинкой, начиная со стороны сгиба к срезу.

готовим вместе, Аньолотти с Оссобуко Разложите готовые аньолотти на сито, дайте время немного подсохнуть перед их приготовлением.

Отвариваем в подсоленной воде в течение 3-4 минут и выкладываем на сервировочные тарелки.

готовим вместе, Аньолотти с Оссобуко У нас к этому времени черри запеклись и ждут своего часа.

Их можно размять и полить готовые аньолотти как соусом.

А можно разложить целыми, полив все выделившимся при запекании мяса и черри соком. Сбрызнуть оливковым и трюфельным маслом. Сверху посыпать натертым Пармиджаном.

здоровое питание, Аньолотти с Оссобуко Наслаждайтесь!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут