Описание
Рецепт приготовления Антипасти домашние; Классическая итальянская закуска - антипасти в домашнем исполнении. Отменный результат за небольшие деньги! Скоро, совсем скоро - сезон овощей!!!Пригодится в арсенале всем, кто отправляется на природу с "домашними заготовками", украсит праздничный стол, можно взять с собой на работу...
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт
- Цуккини (или кабачок) 1 шт
- Шампиньоны (белые свежие, мелкие) 300 г
- Перец болгарский (разных цветов) 2 шт
- Помидоры черри 200 г
- Лук красный (небольшой) 1 шт
- Чеснок (свежий и сушеный)
- Пряности (смесь итальянких трав или тимьян, орегано, базилик, розмарин смешать в равных пропорциях) 1 ст. л.
- Масло оливковое 100-150 мл
- Уксус (бальзамический виноградный, белый) 100 мл
- Специи (соль, перец)
Инструкция
для соуса
продукты
Застелить противень алюминиевой фольгой. Нарезать баклажан и цуккини кружочками, болгарский перец на 5-6 частей. Распределить по противню. Между овощами распределить грибы
обильно посолить и поперчить, посыпать сухим чесноком
смазать маслом
отправить запекаться в разогретую до 200°С духовку на 20-25 мин.
Приготовить соус: смешать оливковое масло и бальзамический белый уксус
Смешать сухие травы: тимьян, орегано, розмарин, базилик. ИЛИ добавить готовую смесь "итальянских специй", размешать.
Я добавила ещё 2 крупных зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку.
Через 20-25 мин. добавить на противень помидорки черри и смазать всё ещё раз соусом с травами. Запекать 5 минут.
Печёные овощи переложить в глубокое блюдо, обильно смазывая соусом с травами
Лук выложить сверху на овощи.
Антипасти выдержать 6 часов!!! (на фото ещё не выдержанные антипасти)
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВКУСОМ ИТАЛИИ!!!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )