Описание

Рецепт приготовления Антипасти из болгарского перца; Антипасти - это мини-закусочки. Готовят их по-разному, но они всегда очень актуальны в сезон сбора урожая. В данном рецепте закусочки - из запечeнного болгарского перца, со своими особенностями. Готовлю уже вторую неделю подряд, наслаждаясь, сорри, нашими ценами на болгарский перец... и рецептом из немецкого журнала "Лиза".

Ингредиенты

  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль (+ Перец) 1 ч. л.
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Вино белое сухое (или белый бальзамический уксус) 3-6 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт
  • Лук-шалот 1-2 шт
  • Перец болгарский (крупный, мясистый) 5 шт
  • Уксус (бальзамический, красный) 6 ст. л.

Инструкция

способ приготовления, Антипасти из болгарского перца Прец помыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку и запечь любым привычным или любимым Вами способом, до подпалин.

Я запекаю на решётке аэрогриля и оставляю там на некоторое время в "паровой бане". Если Вы запекаете в духовке, то после запекания поместите горячий перец в глубокую посудину и накройте крышкой или плёнкой. Через 10-15 мин. шкурочка будет облазить сама, без малейших усилий..

вкусный рецепт, Антипасти из болгарского перца Остывший перец очистить от кожуры и нарезать четвертинками.

рецепт дня, Антипасти из болгарского перца Маринад-заливка. Очень-очень мелко нарезать лук-шалот. Выложить в сотейник лук, лавровый лист и добавить все ингредиенты для маринада. Дать маринаду закипеть.

В рецепте-оригинале нужно использовать белое сухое вино, но я заменила половинной порцией белого бальзамического уксуса.

рецепт дня, Антипасти из болгарского перца Залить подготовленный перец горячим маринадом и дать настояться минимум 3 часа, а лучше - ночь. Проверено - будет вкуснее!

И перец и лук в этих закусочках - просто восхитительны!

здоровое питание, Антипасти из болгарского перца Потом убрать антипасти в холодильник... если не съедите сразу!

вкусно фото, Антипасти из болгарского перца Но мне верится в это с трудом... Приятного аппетита!

блюдо фото,

Здесь я давала другой вариант антипасти: http://www.povarenok.ru/recipes/show/43821/?cid=2781670

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5043

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут