Описание

Рецепт приготовления Антипасти: польпетте из крабовых палочек, пармезана, цуккини с сюрпризом + салат с рукколой, крабовыми палочками и вялеными томатами; Антипасти - что же это? Это холодная или горячая закуска в итальянской кухне, которая подается перед основным блюдом, т. е. то, что подается до пасты. Антипасти выкладываются на блюдо так, чтобы создавалась композиция, гармоничная не только по вкусу, но и по внешнему виду. Традиция подавать вначале трапезы антипасти пошла с римских времени. У меня сегодня в качестве антипасти - польпетте и салат.Польпетте - это маленькие котлеты, или фрикадельки по-итальянски. Они бывают мясные, овощные, рыбные. Главная составляющая польпетт - это сухари и пармезан.Мои польпетты с крабовыми палочками, цуккини, пармезаном, крем-чизом и в качестве сюрприза - креветки. И к польпеттам я ещё сделала салат из рукколы, крабовых палочек, вяленых томатов (моего домашнего приготовления) и пармезана, заправленный оливковым маслом и крем бальзамик.

Ингредиенты

  • Цуккини (2 шт. небольшие ) 400 г
  • Крабовые палочки (100 гр - в польпетте, 100 гр. - в салат) 200 г
  • Креветки (тигровые) 12 шт
  • Сыр творожный (крем-чиз) 150 г
  • Пармезан (натёртый, и немного для салата) 80 г
  • Сухари панировочные 4 ст. л.
  • Яйцо (1 - в фарш, 1- в панировку) 2 шт
  • Мята (сухая) 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Мука кукурузная (для панировки)
  • Мука пшеничная (для панировки)
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Руккола (для салата)
  • Томаты вяленые (для салата)
  • Масло оливковое (для салата)
  • Бальзамик (для салата)

Инструкция

пошаговый рецепт, Антипасти: польпетте из крабовых палочек, пармезана, цуккини с сюрпризом + салат с рукколой, крабовыми палочками и вялеными томатами Цуккини вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке. Присыпать солью 0,5 ч. л., перемешать и оставить так на 0,5 часа.

в домашних условиях, Антипасти: польпетте из крабовых палочек, пармезана, цуккини с сюрпризом + салат с рукколой, крабовыми палочками и вялеными томатами В качестве сюрприза у нас будут креветки.

Креветки почистить, оставив хвостики, проткнуть их по всей длине шпажками и отварить в подсоленной воде до тех пор, пока не покраснеют.

У отваренных креветок сразу вынуть шпажку.

простой рецепт, Антипасти: польпетте из крабовых палочек, пармезана, цуккини с сюрпризом + салат с рукколой, крабовыми палочками и вялеными томатами Крабовые палочки мелко нарезать.

Цуккини полностью хорошо отжать руками от лишней воды. В чашку с цуккини добавить нарезанные крабовые палочки, сухари, натертый пармезан, творожный сыр (крем-чиз), яйцо, сухую мяту, соль, черный перец. Перемешать всё, попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить.

рецепт пошагово, Антипасти: польпетте из крабовых палочек, пармезана, цуккини с сюрпризом + салат с рукколой, крабовыми палочками и вялеными томатами Теперь будем формировать наши польпетте.

Сформировать ладошками небольшие фрикадельки, расплющить её немного и в центр положить креветку.

быстро и вкусно, Антипасти: польпетте из крабовых палочек, пармезана, цуккини с сюрпризом + салат с рукколой, крабовыми палочками и вялеными томатами Креветку полностью "завернуть" в фарш, оставив хвостик наружу (для красоты), придав форму котлетки.

простой рецепт, Антипасти: польпетте из крабовых палочек, пармезана, цуккини с сюрпризом + салат с рукколой, крабовыми палочками и вялеными томатами Теперь польпетте нужно запанировать.

Сначала обваляем их в муке, потом обмакиваем во взбитом яйце и в конце - обвалять в кукурузной муке.

Запанированные польпетте обжарить в растительном масле до золотистой корочки, выложить сразу на кухонную бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

в домашних условиях, Антипасти: польпетте из крабовых палочек, пармезана, цуккини с сюрпризом + салат с рукколой, крабовыми палочками и вялеными томатами Теперь займёмся салатом.

Для этого нам понадобится руккола, крабовые палочки, вяленые томаты, пармезан, оливковое масло и крем-бальзамик.

готовим вместе, Антипасти: польпетте из крабовых палочек, пармезана, цуккини с сюрпризом + салат с рукколой, крабовыми палочками и вялеными томатами На дно блюда выложить рукколу, поверх рукколы разложить нарезанные наискосок крабовые палочки, вяленые томаты, пармезан, нарезанный пластинками при помощи овощечистки, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамиком.

Всё, наш салат готов к подаче.

рецепт дня, Антипасти: польпетте из крабовых палочек, пармезана, цуккини с сюрпризом + салат с рукколой, крабовыми палочками и вялеными томатами Польпетте подаём вместе с салатом, и лучшим напитком к ним будет белое вино.

простой рецепт,

Польпетте с хрустящей корочкой, нежной начинкой из крабовых палочек, цуккини, крем-чиза, пармезана и неожиданным сюрпризом в виде креветки! Вкусно! Очень вкусно!

простой рецепт,

Такой простой, но такой вкусный и красивый салат!

вкусно и просто,

быстро и вкусно,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут