Описание
Рецепт приготовления Антипасти тарелочка; Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Антипасти тарелочка"! Закуска, готовится быстро и получается вкусно! В итальянских ресторанах, можно всегда заказать себе тарелочку с антипасти...
Ингредиенты
- Шампиньоны (свешие, мелкие) 500 г
- Лук красный 1 шт
- Петрушка 0,5 пуч.
- Масло оливковое (2 ст.л. для обжарки грибов и 2 ст .л. для феты и оливок) 4 ст. л.
- Бальзамик 2 ст. л.
- Орегано (в фету и оливки) 0,5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Оливки черные 100 г
- Фета 100 г
Инструкция
Лук порезать полукольцами.
Шампиньоны почистить, если надо, то помыть. Большие разрезать на половинки. В сковороде с оливковым маслом, обжарить на среднем огне лук и шампиньоны. Примерно 10 минут.
Добавить бальзамик, он придаёт отличный аромат грибочкам. Поперчить, посолить.
После испарения жидкости добавить мелко порезанную петрушку.
Остудить!
К фете и оливкам добавить 2-2,5 ст. л. оливкового масла и орегано. Дать немного настояться!
Грибочки и фету с оливками выложить на тарелочку, украсить помидорками и острым перчиком!
Блюдо в готовом виде!
Приятного аппетита!
Спасибо большое, за ваше внимание!
Поздравляю всех с наступающими праздниками!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )