Описание
Рецепт приготовления Антипасто из трех сыров; Antipasto ai tre formaggi. Благодарю за идею рецепта Анну Орланди Контуччи. Очень аппетитная закуска, которую можно готовить в различных вариациях.
Ингредиенты
- Рикотта (или маложирный густой творог) 250 г
- Сыр голубой (Gorgonzola Dolce) 80 г
- Сыр твердый (Grana Padano) 50 г
- Салат (рукола) 4 горст.
- Фисташки 1 горст.
- Зелень (свежая для украшения) 1 горст.
Инструкция
В емкость выложить рикотту, горгонзолу и тертый Грана Падано.
Размешать до образования однородной массы без комочков.
На тарелку выложить листья рукколы. С помощью ложки сформировать порции из сырной массы и выложить сверху на рукколу. Поставить в холодильник на 30 минут. Перед подачей сверху посыпать натертыми фисташками, украсить зеленью.
Вместо фисташек сырные порции можно обвалять в паприке или в маке (и полить медом).
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )