Описание
Рецепт приготовления Антипасто: овощи-гриль в маринаде; До пасты (antipastо) итальянцы почти всегда едят традиционные закуски. Овощи-гриль в маринаде из оливкового масла со специями - одна из них. Она хорошо сочетается и с салями, и с сырокопченой ветчиной и с моцареллой! Хороший гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- Ассорти овощное (баклажан, кабачки, цуккини,перец, зеленый лук, чеснок) 1
- Шампиньоны ((у меня не было в наличии)(обычно шляпки))
- Масло оливковое (холодный пресс) 250 г
- Лайм (лимон) 3 шт
- Лук-шалот (или красный) 3 шт
- Уксус 5 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт
- Перец горошек 10 шт
- Соль (по вкусу)
- Тимьян (можно сухой)
- Розмарин (можно сухой)
Инструкция
Овощи порезать кольцами. Противень обернуть фольгой и обильно смазать оливковым маслом. В блюдце налить еще масло и, обмакивая одной стороной, раскладывать овощи на противне намасляной стороной вверх. Пару зубчиков чеснока нарезать и посыпать ими овощи. Добавит тимьян и розмарин (см. фото ниже).
Поставить в разогретую духовку и готовить на режиме "гриль+горячий воздух" при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
*Можно приготовить овощи на гриле или в обычной духовке - главное - они не сырые.
Подготовить ингредиенты для маринада: лук, лаймы, лавровый лист, перец горошком и уксус: бальзамический и винный.
Натертая цедра 3 лаймов + сок 3 лаймов + мелко порезанный лук + лавровый лист + перец + бальзамический и винный уксус + перец горошком + соль по вкусу = маринад!
Замариновать овощи, пока они еще горячие!
Дать настояться не менее 3 часов. Хранить в холодильнике.
Подавать как отдельную закуску или гарнир!
На фото - чудесное превращение наших овощей в итальянскую закуску!!!
Указанного количества маринада мне хватило на 2 больших противня овощей.
Маринад, оставшийся после того, как овощи уже съедены - прекрасная заправка для салатов или "дип" ("макалка") для хлеба!!!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )