Описание

Рецепт приготовления Антипасто: овощи-гриль в маринаде; До пасты (antipastо) итальянцы почти всегда едят традиционные закуски. Овощи-гриль в маринаде из оливкового масла со специями - одна из них. Она хорошо сочетается и с салями, и с сырокопченой ветчиной и с моцареллой! Хороший гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Ассорти овощное (баклажан, кабачки, цуккини,перец, зеленый лук, чеснок) 1
  • Шампиньоны ((у меня не было в наличии)(обычно шляпки))
  • Масло оливковое (холодный пресс) 250 г
  • Лайм (лимон) 3 шт
  • Лук-шалот (или красный) 3 шт
  • Уксус 5 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец горошек 10 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Тимьян (можно сухой)
  • Розмарин (можно сухой)

Инструкция

праздничный стол, Антипасто: овощи-гриль в маринаде Овощи порезать кольцами. Противень обернуть фольгой и обильно смазать оливковым маслом. В блюдце налить еще масло и, обмакивая одной стороной, раскладывать овощи на противне намасляной стороной вверх. Пару зубчиков чеснока нарезать и посыпать ими овощи. Добавит тимьян и розмарин (см. фото ниже).

Поставить в разогретую духовку и готовить на режиме "гриль+горячий воздух" при температуре 200 градусов примерно 20 минут.

*Можно приготовить овощи на гриле или в обычной духовке - главное - они не сырые.

здоровое питание, Антипасто: овощи-гриль в маринаде Подготовить ингредиенты для маринада: лук, лаймы, лавровый лист, перец горошком и уксус: бальзамический и винный.

вкусное домашних условиях, Антипасто: овощи-гриль в маринаде Натертая цедра 3 лаймов + сок 3 лаймов + мелко порезанный лук + лавровый лист + перец + бальзамический и винный уксус + перец горошком + соль по вкусу = маринад!

Замариновать овощи, пока они еще горячие!

Дать настояться не менее 3 часов. Хранить в холодильнике.

пошаговый рецепт, Антипасто: овощи-гриль в маринаде Подавать как отдельную закуску или гарнир!

На фото - чудесное превращение наших овощей в итальянскую закуску!!!

Указанного количества маринада мне хватило на 2 больших противня овощей.

Маринад, оставшийся после того, как овощи уже съедены - прекрасная заправка для салатов или "дип" ("макалка") для хлеба!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут