Описание

Рецепт приготовления Антрекот из свинины под винным соусом; Очень праздничное и сытное угощение! Готовила впервые, вкус превзошел ожидания! Кисло-сладкий соус придает мясу особую пикантность. Мммм! Пальчики оближешь! (количество всех ингредиенты взято исходя из собственных предпочтений)

Ингредиенты

  • Свинина (мясо с ребрышком.) 11 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 5 зуб.
  • Соль 1 ч. л.
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Специи (в моем случае - прованские травы и черный перец.) 1 ч. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Вино красное полусладкое 1 стак.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Крахмал картофельный 1,5 ч. л.

Инструкция

вкусный рецепт, Антрекот из свинины под винным соусом Подготовить кусочки свинины. Если замороженные - разморозить.

пошаговый рецепт, Антрекот из свинины под винным соусом Отбить молоточком, положив кусочек мяса в пакет. Тщательно отбить рядом с косточкой.

рецепт, Антрекот из свинины под винным соусом Приступим к маринаду. Подготовить чеснок, лук, соевый соус.

здоровое питание, Антрекот из свинины под винным соусом Травы, специи, соль. Все по вашему вкусу.

очень вкусный репт, Антрекот из свинины под винным соусом Лук мелко шинкуем, чесночок измельчаем.

рецепт пошагово, Антрекот из свинины под винным соусом Все ингредиенты выкладываем к мясу, хорошенько перемешиваем. Можно переложить в пакет и время от времени перемешивать, можно просто оставить мариноваться в чашке, но не менее 30 минут.

готовим вкусно, Антрекот из свинины под винным соусом Либо, если есть вакуумный маринатор, использовать его.

готовим вместе, Антрекот из свинины под винным соусом Мясо замариновалось. Включить разогреваться духовку до 250*.

Разогреть немного растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Обжаривать наши кусочки с двух сторон до золотистой корочки, на большом огне примерно по 5 минут.

рецепт блюда, Антрекот из свинины под винным соусом Выложить мясо на противень, желательно толстостенный. Налить на дно водички, примерно 1 стакан. Накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 20 минут. Так мясо не высохнет, а станет более сочным.

пошаговый рецепт, Антрекот из свинины под винным соусом Гарнир любой. Выкладываем горячее мясо на тарелку, поливаем ароматным соусом, украшаем и подаем к столу! Приятного аппетита!

Пока мясо готовится - сделала соус.

1. Вылить стакан вина (у меня домашнее, игристое, не крепленое вишневое вино) в сковородку. Прогреть. Пусть немного покипит. Минутки 2-3.

2. Добавляем три ложки соевого соуса.

3. Сахар. По мере добавления сахара, пробуйте. Для меня оптимальным вариантом, при домашнем, сладком вине оказалось 2х чайных ложек вполне достаточно.

4. Разводим крахмал в половине стакана холодной воды. Тут главное - не переборщить с крахмалом, иначе соус будет очень густой и покроется пленкой. Выливаем крахмал в винно - соевую смесь и даем немного покипеть на медленном огне до загустения.

5. Выливаем соус в соусницу.

Такой соус подойдет к любому блюду, приготовленному из мяса или птицы.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут