Описание
Рецепт приготовления Антрекот по-бретонски; Entrecôte à la bretonne - антрекот по-бретонски. Очень простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты
- Говядина (вырезка) 300 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Лук репчатый 25 г
- Петрушка 10 г
Инструкция
Мясо порезать на порционные куски толщиной 1-1.5 см. Слегка отбить. Смазать оливковым маслом. Натереть солью и перцем. Оставить на 30-60 минут.
Раскалить на сковороде треть сливочного масла. Обжарить мясо с двух сторон так, чтобы снаружи была зажаренная корочка, но внутри было слегка сырым.
В это время смешайте оставшееся сливочное масло с мелко нарезанными луком и петрушкой, добавьте щепотку перца. Намажьте получившимся зеленым маслом дном миски.
Выложите обжаренное мясо в миску.
Накройте тарелкой и готовьте на водяной бане 7-8 минут.
Выложите на тарелку, полейте растопленным маслом из миски и подавайте. Можно гарнировать свежими овощами или картофельным пюре.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )