Описание

Рецепт приготовления Антрекот по-бретонски; Entrecôte à la bretonne - антрекот по-бретонски. Очень простое и вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) 300 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Лук репчатый 25 г
  • Петрушка 10 г

Инструкция

способ приготовления, Антрекот по-бретонски Мясо порезать на порционные куски толщиной 1-1.5 см. Слегка отбить. Смазать оливковым маслом. Натереть солью и перцем. Оставить на 30-60 минут.

рецепт блюда, Антрекот по-бретонски Раскалить на сковороде треть сливочного масла. Обжарить мясо с двух сторон так, чтобы снаружи была зажаренная корочка, но внутри было слегка сырым.

здоровое питание, Антрекот по-бретонски В это время смешайте оставшееся сливочное масло с мелко нарезанными луком и петрушкой, добавьте щепотку перца. Намажьте получившимся зеленым маслом дном миски.

очень вкусно, Антрекот по-бретонски Выложите обжаренное мясо в миску.

способ приготовления, Антрекот по-бретонски Накройте тарелкой и готовьте на водяной бане 7-8 минут.

простой рецепт, Антрекот по-бретонски Выложите на тарелку, полейте растопленным маслом из миски и подавайте. Можно гарнировать свежими овощами или картофельным пюре.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут