Описание

Рецепт приготовления Антрекот под хлебной коркой с коньячным соусом "Жанна д'Арк"; Франция. Такая разная. Такая противоречивая. Франция далеко не всегда была такой, какой мы еe знаем сейчас. Разрозненная, воинственная — да, это тоже Франция. Однажды во Франции даже была столетняя война. Война с Англией и еe союзниками (среди которых были и французские регионы). Именно в это время родилась Жанна д'Aрк, которой выпала нелeгкая доля борьбы за существование всей страны. Эту историю вы, наверняка, знаете сами. Я же хочу пригласить вас на небольшой экскурс в прошлое и показать типичное блюдо средневековой Франции.

Ингредиенты

  • Говядина (антрекот) 400 г
  • Бульон (мясной или на травах) 150 мл
  • Коньяк 5 ст. л.
  • Изюм 60 г
  • Орех мускатный (молотый) 1 ч. л.
  • Хлеб (черный или серый) 100 г
  • Сыр твердый (тертый) 3 ст. л.
  • Розмарин (сушеный) 1 ч. л.
  • Базилик (сушеный) 1 ч. л.
  • Эстрагон (сушеный) 1 ч. л.
  • Масло оливковое 6 ст. л.
  • Чеснок 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Базилик (свежий. Для украшения.)

Инструкция

простой рецепт, Антрекот под хлебной коркой с коньячным соусом Готовим ингредиенты для соуса: коньяк, бульон, изюм и молотый мускатный орех. Отсыпаем в отдельный стакан одну столовую ложку изюма от общего его количества (эту часть мы добавим позже).

самый вкусный, Антрекот под хлебной коркой с коньячным соусом В миску выкладываем основное количество изюма, добавляем мускатный орех и заливаем коньяком. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.

быстро и вкусно, Антрекот под хлебной коркой с коньячным соусом Настоявшуюся смесь выливаем в блендер.

готовим вкусно, Антрекот под хлебной коркой с коньячным соусом И измельчаем.

готовим вкусно, Антрекот под хлебной коркой с коньячным соусом Доводим до кипения бульон и вливаем в него массу из блендера. Туда же всыпаем зарезервированную ранее порцию изюма. Убавляем огонь до среднего и оставляем кипеть минут 10. Лишняя жидкость выпарится и, соответственно, соус немного загустеет. Снимаем с огня и оставляем под крышкой.

рецепт пошагово, Антрекот под хлебной коркой с коньячным соусом Теперь готовим хрустящую корочку для мяса. Для этого измельчаем в грубую крошку хлеб.

самый вкусный, Антрекот под хлебной коркой с коньячным соусом Немного обжариваем на сухой сковороде.

готовим вместе, Антрекот под хлебной коркой с коньячным соусом В блендер высыпаем тёртый сыр, сухие травы (розмарин, базилик, эстрагон), солим и перчим по вкусу.

праздничный стол, Антрекот под хлебной коркой с коньячным соусом Туда же высыпаем хлебную крошку и вливаем примерно 4 ст.л. оливкового масла. Измельчаем.

самый вкусный, Антрекот под хлебной коркой с коньячным соусом Получится вот такая кашица.

рецепт, Антрекот под хлебной коркой с коньячным соусом Две целые неочищенные головки чеснока разрезаем поперёк на 2 части.

очень вкусно, Антрекот под хлебной коркой с коньячным соусом Разогреваем на сковороде оливковое масло, выкладываем чеснок срезом вниз и жарим, не переворачивая, на небольшом огне около 10 минут. Вы увидите, что за это время чеснок полностью прожарится, приобретёт очень мягкий вкус и красивую золотистую корочку.

готовим вкусно, Антрекот под хлебной коркой с коньячным соусом Готовый чеснок перекладываем на отдельную тарелку, включаем сильный огонь и на то же масло выкладываем мясо (предварительно промытое и обсушенное салфеткой). Солим и перчим по вкусу.

рецепт блюда, Антрекот под хлебной коркой с коньячным соусом Жарим до готовности примерно 10 минут.

вкусно фото, Антрекот под хлебной коркой с коньячным соусом Готовое мясо выкладываем в огнеупорную посуду, сверху накрываем смесью из хлебной крошки и ставим в духовку на 200 градусов на режим гриль сверху буквально на 5 минут, чтобы корочка подрумянилась.

здоровое питание, Антрекот под хлебной коркой с коньячным соусом Готовые антрекоты подаём на тарелке вместе с поджаренным чесноком и коньячным соусом. Прекрасным дополнением будут листочки свежего базилика.

вкусно и просто, Антрекот под хлебной коркой с коньячным соусом Данное блюдо не требует гарнира.

Если желаете, то можете приложить к тарелке пару ломтей хлеба из муки грубого помола.

рецепт дня, Антрекот под хлебной коркой с коньячным соусом На этом наша экскурсия в древность прерывается. Но не заканчивается...

праздничный стол,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут