Описание

Рецепт приготовления Антрекот с розмариновой картошкой; Сколько бы хитрых рецептов мы ни придумывали, мясо с картошкой и зеленью – это классика, которая никогда не выйдет из кулинарной моды. Попросту это очень вкусно. Антрекот, промаринованный в смеси соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла, становится очень мягким, нежным и приобретает пикантный вкус. Хрустящая картошка с ароматом розмарина – прекрасный гарнир для такого мяса, а руккола придает свежести и терпкости.

Ингредиенты

  • Говядина (антрекот, одним большим толстым куском) 500 г
  • Соевый соус (kikkoman) 25 мл
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Лимон (сок) 1 шт
  • Картофель 1 кг
  • Розмарин (свежего, рубленного) 3 ст. л.
  • Соль
  • Руккола 100 г
  • Сок лимонный 1 ч. л.

Инструкция

пошаговый рецепт, Антрекот с розмариновой картошкой 1. Мясо промыть, обсушить и вытереть.

вкусный рецепт, Антрекот с розмариновой картошкой 2. Смешать соевый соус с оливковым маслом, пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком, добавить перец, хорошенько размешать. Полить антрекот получившимся маринадом, закрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.

рецепт блюда, Антрекот с розмариновой картошкой 3. Картошку порезать кубиками. Смешать оливковое масло, мелко рубленный розмарин, пропущенный через пресс чеснок, добавить соль и перец. Полить кубики картошки розмариновым маслом.

рецепт блюда, Антрекот с розмариновой картошкой 4. Выложить картофель на противень и запекать в духовке при температуре 200С 40 минут, не размешивая. Затем чуть встряхнуть противень, очень аккуратно размешать металлической лопаткой и вернуть в духовку еще на 20 минут. Время и температура зависят от вашей духовки. Кубики картошки должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри.

очень вкусно, Антрекот с розмариновой картошкой 5. Антрекот достать из холодильника, обсушить бумажными салфетками и довести до комнатной температуры. Обжарить антрекот на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, затем разрезать на толстые кусочки. Обжарить индивидуальные кусочки еще раз по 1 минуте на каждой стороне разреза, если вы любите мясо с кровью, по 3 минуты, если вам нравится полностью готовое мясо.

6. Рукколу полить смесью оливкового масла и лимона, посолить и поперчить. Подавать мясо с розмариновой картошкой и заправленной рукколой.

блюдо рецепт,

вкусно фото,

здоровое питание,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут