Описание

Рецепт приготовления Антрекот в фольге; Антрекот в переводе с французского – мясо между ребрами, и классический антрекот из говядины соответствует своему названию. Но в наше время появились рецепты приготовления антрекота из свинины, из телятины... Один из таких рецептов я и хочу показать. Этот рецепт подходит для духовки, и для мангала... Я готовила в духовке, и получился вот такой домашний пикничок. Мясо томится и получается нежным и очень мягким. Подавать такой антрекот рекомендую с запеченными овощами.

Ингредиенты

  • Мясо (Свинина) 500 г
  • Картофель (молодой) 500 г
  • Лимон 1 шт
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соевый соус (kikkoman) 3 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Розмарин 1/2 ч. л.
  • Имбирь 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Приправа (для овощей) 1 ч. л.

Инструкция

блюдо фото, Антрекот в фольге В миске смешайте сок одного лимона, оливковое масло, 2 ст. л. соевого соуса, пропущенный через пресс чеснок, измельченный розмарин, имбирь, соль и перец.

готовим вкусно, Антрекот в фольге Лук почистите, нарежьте полукольцами.

очень вкусно, Антрекот в фольге Мясо промойте и обсушите. Если у вас свинина, как у меня (тол. куска примерно 1.5-2 см.), то можно оставить вот такими большими кусками.

Если говядина, то мясо надо предварительно отбить, но если только, вы оставите вот такие большие куски. Кроме этого вам придется в течение часа вскрыть фольгу и перевернуть мясо, мало того надо поливать часто соусом, что бы мясо не было сухим. Это не удобно!

здоровое питание, Антрекот в фольге Вот по этому, я решила порезать мясо, но большими кусочками, как на шашлык.

Положите мясо в кастрюлю.

очень вкусный репт, Антрекот в фольге Залейте мясо соусом и выложите на него нарезанный лук. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Будет достаточно и часов 6-8

быстро и вкусно, Антрекот в фольге Подавать такой антрекот рекомендуют с запеченными овощами. Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками, выложить в миску, всыпать овощную приправу, и влить 1 ст. л. соевого соуса, перемешать.

очень вкусный репт, Антрекот в фольге Очищенные морковь, сладкий перец крупно порезать.

вкусно и просто, Антрекот в фольге После того, как мясо замариновалось, насаживаем мясо на шпажку, чередуя с ломтиками картофеля, моркови и перца.

готовим быстро, Антрекот в фольге Поливаем мясо соусом, в котором оно мариновалось. Сюда же выложить лук. Если вы будите готовить на мангале, шпажки надо обязательно вымочить в воде в течение часа. Плотно заверните антрекот в фольгу. Разрез фольги должен быть сверху, чтобы не вытек сок. Мясо в фольге выложите в противень, влейте в него немного воды и запекайте при температуре 220 С, 60 мин.. Маринад который останется не выливаете.

рецепт, Антрекот в фольге Через 60 мин. сверху надрезаем фольгу, поливаем выделенным соком и соком который останется после маринада, даем мясу подрумяниться, ~ 10 мин. при t 230 С. Сока будет достаточно.

Если вся вода из противня выкипела, немного долейте.

готовим вкусно, Антрекот в фольге Получилось вкусное, нежное и ароматное мясо в фольге.

Посыпаем мясо зеленью и подаем к столу с соусом "Пико де Гальо". Соус вы можете посмотреть на сайте в моих рецептах.

Приятного аппетита!

самый вкусный,

рецепт дня,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут