Описание

Рецепт приготовления Антрекот в красном вине; АНТРЕКОТ, антрекота, ·муж. (·франц. entrecote). Межреберная часть говядины или жареное говяжье мясо, приготовленное из толстого или тонкого края спинной части туши или верхней и внутренней части задней ноги. Вкусный, сочный, с соусом из красного вина понравится вам и вашим гостям...

Ингредиенты

  • Говядина (антрекот - 200 г или 250 г) 2 шт
  • Специи (соль и перец молотый - по вкусу)
  • Вино красное сухое 1 стак.
  • Сливки 3-4 ст. л.
  • Масло сливочное (или маргарин) 50 г
  • Лук репчатый (мелко нарезать) 1-2 шт
  • Крахмал 1-2 ч. л.

Инструкция

здоровое питание, Антрекот в красном вине Приготовим ингредиенты для антрекота.

Я готовила для двоих, поэтому уменьшила все для порции..

вкусно фото, Антрекот в красном вине В разогретой сковороде с антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло.

вкусное домашних условиях, Антрекот в красном вине Выкладываем антрекоты.

очень вкусно, Антрекот в красном вине Жарим три минуты с каждой стороны.

Выкладываем на предварительно подогретое блюдо.

праздничный стол, Антрекот в красном вине Лук почистить, мелко нашинковать. В ту же сковороду, в оставшийся от жарки мяса соус положите лук. Пассеруйте 2-3 минуты, постоянно помешивая.

готовим быстро, Антрекот в красном вине Влейте вино, доведите до кипения.

здоровое питание, Антрекот в красном вине Тушите 5 минут на маленьком огне - до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину.

быстро и вкусно, Антрекот в красном вине Убавьте огонь и добавьте сливки.

вкусно фото, Антрекот в красном вине В небольшой мисочке соедините крахмал и 2 ст. ложки воды, приготовьте однородное пюре. Посолите и поперчите. Осторожно введите крахмальную массу в сливочный соус.

здоровое питание, Антрекот в красном вине Все хорошо перемешайте.

рецепт, Антрекот в красном вине Перед подачей полейте мясо горячим соусом.

[size=4][color=indigo]Приятного Аппетита![/color][/size]

рецепт дня,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут